26.09.2010, 00:04 | #741 |
Местный
|
Для конкретного человека геороин опаснее алкоголя. Для общества алкоголь опаснее, так как против героина общество худо-бедно защищено.
26.09.2010, 22:14 | #742 | |
Местный
|
опасность
Цитата:
Потому что темпы "наркоманизации" в РФ одни из самых высоких в мире. И пока в нашей сверхкоррумпированной державе они остаются таковыми, через год-два умирать от тяжелых наркотиков будут больше, чем от алкоголя. Я читал данные статистики, нет сейчас под рукой, но число самоубийств "тяжелых" наркоманов значительно превышает число самоубийств алкоголиков. А поскольку тяжелые наркотики запрещены, от страха перед наказанием молодежь будет продолжать колоться группой в темном подъезде одноразовым шприцем, заражая друг друга СПИД`ом, гепатитом, и прочей гадостью. И если мои оппоненты сразу четко поставили бы точки над "i" в цепочке взаимосвязи: опасность -человек то и спору никакого не было бы. Потому что совершенно ясно из исследований, что быстрее сводит человека в могилу.опасность - общество, _____________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень |
|
28.09.2010, 17:50 | #743 |
Местный
|
Мелидов
Будьте добры, чтобы не быть голословным, найдите хотя бы один аргумент, который построен по данному принципу и не приводит логических доказательств.
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 28.09.2010 в 18:23. |
28.09.2010, 18:13 | #744 | |||||
Местный
|
jhr
Для начала, признайте, что Вы неправильно поделили и перепутали процент ровно в 100 раз. Бывает, это не страшно, но ошибки нужно признавать. jhr, я Вас не пугаю, я Вас информирую: если Вы признаете советы по ведению беседы на форуме только от модераторов, ни во что не ставя мнение других пользователей, то так тому и быть: будете получать их от модераторов. Цитата:
Правильно, начните с себя. Ловлю Вас за руку: Цитата:
Вы ссылались на ВОЗ: Цитата:
Итак, данные ВОЗ, которые Вы привели, не учитывают ту массовую гибель людей, которая инициирована этанолом. Только в России сотни тысяч людей умирают ежегодно, не доживая до пенсии. jhr, кажется Вы где-то "позаимствовали" эту фразу. Цитата:
Цитата:
Что опаснее на улице нож или пулемет? Опаснее нож, потому что вероятность встретить пулеметчика в миллион раз меньше, чем гопника с ножом. А я Вам гарантирую от пулемета Вы не убежите.
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 28.09.2010 в 18:23. |
|||||
28.09.2010, 18:22 | #745 |
Местный
|
Румату
С каких пор уверенность стала пороком? Что конкретно Вы имеете в виду? |
28.09.2010, 19:44 | #746 | ||||||
Пользователь
|
Фронт315, Хорошо, давайте рассмотрим, например, Ваш пост Melidov (2)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я оспорил мнение господина PZh о сокращении численности наркоманов ровно на тот же процент, что и сокращение численности алкоголиков и вдруг оказалось, что я путаю причинно-следственную связь и пытаюсь умножать в лоб, что я пытаюсь умножать, при чем здесь причинно-следственная связь? Возникает вопрос и что? В примере сказано, почему мне кажется, что мнение господина PZh ошибочно, Ваша фраза опять же констатация факта, которая к моим правкам к посту отношения не имеет Цитата:
Далее, почему пример господина PZh Вы признаете прекрасным и простым, а когда я его чуть-чуть усложняю, Вы говорите: Цитата:
И поверьте, это ещё не самые крайние случаи, когда в ответ на вопрос, что снижается на десятки процентов, Вы начинаете мне объяснять, что такое проценты. Или же на вопрос о процентном соотношении культурнопьющих и алкоголиков Вы начинаете писать о своем предпочтении, у меня не может не сложится мнения, высказанного мной выше.
Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь. Шоу Джордж Бернард - (1856-1950) Последний раз редактировалось Melidov, 29.09.2010 в 20:15. |
||||||
29.09.2010, 12:19 | #747 | |||||
Местный
|
Фронт,
Чем кумушек считать трудиться Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? Это касаемо Вашей фразы: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но если сотни тысяч умерли до пенсии их-за инициации этанолом - подтвердите. Цитата:
Для себя я сделал следующий вывод: 1. Вы никогда не признаёте свои ошибки. 2. Вырываете фразы из контекста и комментируете. Вырванная фраза из контекста искажает ее смысл иногда полярно. Вы этим искусством владеете мастерски. Я тоже владею, но, практически, не применяю. 3. Бываете невнимательны. Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень. |
|||||
01.10.2010, 00:10 | #748 |
Новичок
|
Фронт
С каких пор уверенность стала пороком? Сама по себе уверенность конечно не порок!) Но есть же уверенность в разных вещах, и есть разная степень уверенности. К примеру Гитлер тоже был абсолютно уверен в своей правоте... Опять же, уверенность, переходящая в категоричность почти всегда вредна. Т.к. эта уверенность перестает воспринимать внешнюю информацию, чем перекрывает себе путь к истине, именно путь т.к конечная истина вроде как непостижима!?))) Что конкретно Вы имеете в виду? Ну например то, что мне уже, как бы это сказать, неудобно что ли, неинтересно вести с вами дискуссию... (Это не в коем случае не оскорбление) . Почему? Ну опять же см. выше))) Зачем вести разговор, который заведомо не приведет к какому то результату. Ведь если вы абсолютно уверены в своей точке зрения, то мои усилия бесполезны! Нет?))) И потом, мы зачем здесь собрались? Чтобы показывать свое знание, свою правоту доказывать? Или для того чтобы помочь тем людям, которые просят помощи? А ведь очень легко отпугнуть, отвратить человека от трезвенического движения простым неуважением... как то так |
01.10.2010, 18:15 | #749 |
Местный
|
И я вновь возвращаюсь к предмету спора по повод малых доз алкоголя.
На фото Ширали Муслимов. Азербайджанец, проживший на свете 168 лет. Не курил, пил родниковую воду, иногда прикладывался по случаю (что хорошо видно на снимке). Типичный КУ. Своим существованием в прошлом он опровергает теоретизирование по поводу вреда от любых доз алкоголя, а также льет воду на мельницу "проплаченных" исследований, типа Фрамингемского. Конечно, можно снова сказать: не пил бы, прожил и все 200 лет. И если таковой товарищ найдется, я его спрошу: покажите мне трезвенника, прожившего 169 лет за последние лет 200 - и я сразу признаю свою неправоту по поводу пользы от небольших доз хорошего вина. Плохого, мне кажется, опытный чабан и виноградарь Ширали не пил. _____________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень |
02.10.2010, 00:03 | #750 |
Местный
|
Румату, уверенность хороша, если она базируется на фактах, логике, опыте, знаниях.
Сравнение с Гитлером - типичный пример демагогии. Так и называется "аналогии с Гитлером". Звучат так "Гитлер делал XXX, следовательно XXX плохо". Используя данный прием Вы себя дискредитируете. Далее, если бы у Вас были факты, которые опровергают мою позицию, то я бы поставил свою позицию под вопрос. Однако у Вас таких фактов нет. А практика показывает, что многократно находились аргументы против трезвости, но при детальном рассмотрении всегда оказывалось, что они либо полностью опровергались, либо оказывались недостаточными для изменения позиции. Вы же пытаетесь обвинить меня в том, что я сохраняю верность своему мнению несмотря на то, что Ваши аргументы не работают. Вопрос: что Вами движет? Неужели Вы думаете, что другие люди должны менять свое мнение только потому что Вы так решили? А если не меняют, то Вы начинаете их обвинять в грехах?
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 02.10.2010 в 00:11. |