02.10.2010, 00:11 | #751 |
Местный
|
jhr
Ничего он не опровергает. Число наблюдений маловато. Статистика оперирует гораздо большими числами. А уж такая вещь как конфаундеры не даст культуропитейщикам покоя до тех пор, пока иллюзия о "протективных свойствах алкоголя" не развеется окончательно. О Фрамингеме я Вам уже сто раз говорил: нужна группа, которая бы вместо вина употребляла виноградный сок. Нет группы - нет выводов. Текст исследования я так от Вас и не увидел. Абстракты не в счет. И еще раз повторю: дело то не в том, что установлена правильность гипотезы H1 или H2: H1: Умеренные дозы сокращают или не удлиняют СППЖ H2: Умеренные дозы удлиняют СППЖ. Дело в том, что не существует достаточных доказательств ни той, ни другой гипотезы. Зато риск развития алкоголизма, пьянства, социальных проблем и т.д. налицо.
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 02.10.2010 в 00:19. |
02.10.2010, 02:07 | #752 | |
Местный
|
Цитата:
Вот какие о нем пишут статьи: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=4667 А вот в Википедии (в англоязычной - тоже самое) о долгожителях: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B5%D0%BB%D0%B8 Можно заметить, что самому старому, доказанному долгожителю было 122 года. И самое главное - большинство населения Азербайджана исповедует ислам, который запрещает употребление спиртного. Из личного опыта. У меня есть 2 долгожителя в окружении (90+ лет) - КУ. Нижесказанное об одном, но ко второму относится чуть в меньшей степени. Не думаю, что потребляет больше 0,2 л.а.а. в год (иногда даже на новый год не пьет, не видел чтобы больше пары стаканов вина было употреблено на празднике, в основном меньше, вне празднества - вообще не обсуждается). Человек совершенно холоден к этому напитку, ну есть он - дай бог, пригублю, нет его, да и не вспомнит. Сознание чистое, такие люди могут организовывать застолье и забыть купить алкоголь и скажем, капусту. Такие дозы, которые эти ваши долгожители-КУ употребляют, смешно рассуждать о вреде и тем более пользе их, просто смешно. Но очень не смешно, когда менее стойкие психологически и физиологические люди, как вы любите говорить - "вырывают из контекста" эти моменты жизни и копируют это умножив многократно в жизни своей. А вот типичный современный "КУ". Был в командировке и вернулся с массой впечатлений. Вообще бухали все, но я расскажу про самого отъявленного. Человек почти неделю на пролет - каждый день пьет! 1 л пива вечером - это значит ничего не намечается, так ужин запить. На мои осторожные замечания о том, что не тревожный ли это звонок, такая приверженность и такие дозы. Был получен стандартный ответ: "Не алкоголик же какой-нибудь, захочу - брошу в любой момент". Говорю, ну брось, не пей с пол года хотя бы, чисто попробывать. Ответ: "А зачем? Я и так знаю". Откуда ты знаешь? "Знаю и все!". Ну шоу, что тут сказать? Последний раз редактировалось PZh, 02.10.2010 в 02:15. |
|
02.10.2010, 02:12 | #753 |
Местный
|
Замечания к Фронту считаю во многом справедливыми. А стиль общения Фронта - несколько высокомерным.
Но! Уважаемые оппоненты. Вы требуете безупречности и подтверждения чуть ли не каждому слову сказанному трезвенником, примеры из личного опыта называете частным и не важным для дискуссии. Пожалуйста обратите ваши требования к вам самим. |
02.10.2010, 13:36 | #754 | ||
Местный
|
PZh
Цитата:
Ведь основной вред - это вред стохастический (вероятностный): т.е. риск того, что человек станет алкоголиком или пьяницей. А тут берут одного из тысячи, который был маловосприимчив к этанолу и поэтому не спился за сотню лет, и начинают далее рассуждать, будто бы это типичный пример. Ну какой же он типичный? Цитата:
При этом они абсолютно спокойно игнорируют любые логические выкладки, пытаясь отвергнуть их под каким-нибудь предлогом вроде "где подтверждения ученых?", "ты не академик, поэтому не имеешь права судить на эту тему" и т.д. Параллельно сами практически постоянно совершают элементарнейшие логические и фактические ошибки. Очень активно используют голословные обвинения в передергиваниях и искажениях, именно голословные обвинения, без цитат, без подтверждений.
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 02.10.2010 в 14:41. |
||
02.10.2010, 14:15 | #755 |
Пользователь
|
PZh, бывает, что человеку сложно увидеть себя со стороны, вот, например, я изначально оформлял цитаты так как мне было удобно, потом администратор сайта попросил о более читабельном оформлении и я "исправился", поэтому давайте обсуждать, давайте делиться мнениями и давайте, если есть необходимость, указывать друг другу на неправомерности и на неуважительное отношение к оппонентам
Фронт315, скажите, пожалуйста, рассмотренный мной пост Melidov (2), содержит голословные обвинения или требования подписи академиков? Или всё-таки там содержится здравая критика Вашего отношения к моим последним постам?
02.10.2010, 14:32 | #756 | |
Местный
|
Мелидов
Цитата:
С какой целью Вы применяете прием ложной альтернативы?
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 02.10.2010 в 14:41. |
|
02.10.2010, 15:15 | #757 |
Пользователь
|
Фронт315, не так давно Вы попросили у меня доказательств того, что некоторые Ваши комментарии к моим постам носят характер отписок, доказательства были приведены, однако, Вашей реакции не последовало, означает ли это признание собственной неправоты?
Если продолжать отвечать вопросом на вопрос, то я отвечу - с какой целью Вы пытаетесь обвинить меня в демагогии? Если отвечать прямо - то я задал вопрос не с целью поупражняться в демагогии, а с целью услышать ответ на мои правки и понять имели ли Вы ввиду меня, когда говорили, что
02.10.2010, 23:54 | #758 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Если Вы имеете в виду приведенную цитату, то скажу Вам так: я написал в целом по сумме впечатлений об оппонентах. Не стоит воспринимать ее на свой личный счет. Я общаюсь еще Вконтакте и на Рутьюбе, а также читаю другие форумы. Тем не менее, помните, что приемы подобные приему ложной альтернативы не красят Вас. Еще хотел бы добавить, что я не всегда отвечаю на все, просто банально из-за того, что, во-первых, за всем не уследишь, а во-вторых, не все вопросы такие уж важные, в-третьих, на некоторые вопросы я уже по сто раз отвечал другим, уже, знаете ли лень бывает.
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 03.10.2010 в 00:00. |
||
03.10.2010, 00:35 | #759 |
Пользователь
|
Фронт315, честно говоря в Вашем посте настолько открыто проскальзывает желание уйти с темы обсуждения критики Вашей манеры отвечать, что даже неприятно к ней возвращаться и я бы не вернулся, если бы Вы сами ранее не требовали доказательств...
По поводу демагогии, если Вы считаете, что я употребляю прием ложной альтернативы, то Вы считаете меня демагогом, так как сужение пространства выбора (в него входят ложная дилемма и ложная альтернатива) является одним из распространённых приемов в том самом "руководстве народом" Чуть-чуть по поводу ложной альтернативы - "Ложной альтернативой является также упоминание в качестве альтернативных двух или нескольких вариантов, которые в действительности не являются альтернативой друг другу и основные признаки которых могут быть объединены в одном варианте." - лично я в своем тексте подобного не разглядел, но так как я не являюсь крупным специалистом в этой области, то могу и ошибаться, постараюсь в последующем не употреблять подобный прием, раз он задел Вас настолько, что на протяжении небольшого поста Вы упомянули о нем два раза. Ну и в заключении Искренне надеюсь, что Вам помешала первая причина, так как варианты два и три представляются мне крайне странными для того вопроса который мы обсуждаем
03.10.2010, 01:06 | #760 | ||
Местный
|
Цитата:
Кому то обезболивающие а кому то удовольствие. А вот гашиш как обезболивающие не применяется! А вот тоже интересные данные: Гашишное опьянение Наркомания - Лечение наркомании - Еurodoctor.ru - 2008 Заболеваемость гашишной наркоманией в общей структуре заболеваемости наркоманиями в РФ составляет от 20 до 30%. В некоторых южных мусульманских странах, где традиционно спиртное запрещено, гашишизмом поражено до 60% мужчин в возрасте от 20 до 40 лет. После алкоголизма гашишизм является наиболее распространенным видом наркотизма в мире. Одно из первых мест среди наркомании в мире занимают наркомании, возникающие в связи со злоупотреблением препаратами из разных видов конопли, такими, как анаша, марихуана, гашиш, банг, киф, гуаза, хусус, план, харас, хуррус, дагга, гунья, черес, кафур. Разные сорта конопли произрастают в странах Азии, Африки, Южной Америки, широко культивируются во многих странах мира, В растениях конопли в зависимости от разновидности и сорта в разных концентрациях содержатся ароматические альдегиды каннабинола. Психотомиметическим эффектом обладают тетрагидроканнабинолы, в частности Д-6-тетрагидроканнабинол, который в основном определяет одурманивающий эффект при потреблении. Наибольшая концентрация каннабинола содержится в индийской конопле (Cannabis indica). Вот так ребята, нет алкоголя и никогда не пробовали, зато сидят на гашише. Надеюсь никто не будит выступать за подобную замену, алкоголя на гашиш. Бита в руках гопника, будит пострашнее ножа! А шансы напороться, на подобных почти стали равные. Информация с сайта: http://addiction.eurodoctor.ru/hashish/hashisheffect/ Лично я, буду выступать за скандинавскую модель. Контроль и ограничения есть и Демократия есть. А главное эта модель доказала свою эффективность. По крайней мере, для меня как непьющего, скандинавская модель-это золотая середина.