05.10.2010, 19:36 | #771 | ||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Министр здоровья Франции утверждает, что чем выше доза - тем выше вред. С этим кто-то спорит? И также говорит, что среди ученых нет единодушия по вопросам потребления алкоголя. Так и я писал точно то же самое, что и Доминик Жилло. Так где спекуляции? Цитата:
Я уже писал о своей двоюродной сестре и брате- непьщих по убеждению. Брат погиб в 36 лет, сестра умерла от рака в 44 года. Их КУ мама прожила 92 года. Повторюсь: не все так однозначно, а член семьи - телевизор - приносит гораздо больше вреда школьнику, чем КУ родители. Цитата:
Ферменты развиваются с развитием всего организма, но ведь и у маленького человечка уже вырабатывается эндогенный алкоголь, который требутся утилизировать. Чтобы не быть голословным: Цитата:
_________________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень |
||||||
05.10.2010, 20:21 | #772 |
Местный
|
Ваши слова звучат как "Если Вы докажете, что я нарушаю правила ведения спора, то никаких нарушений правил ведения спора больше не будет".
|
05.10.2010, 20:25 | #773 |
Местный
|
Сверхважное дополнение! Последствия алкоголя делятся на 2 части: прямой вред и риск увеличения дозы со всеми вытекающими последствиями.
|
05.10.2010, 20:28 | #774 |
Местный
|
PZh, jhr увел Вас в сторону от главного аргумента: единичные случаи ничего не доказывают.
Согласно fuzzy logic нужно просто принять следующий факт: С некоторой вероятностью он прожил 168 лет, а с некоторой вероятностью - меньше. Но ни в том, ни в другом случае это ничего не меняет. |
05.10.2010, 20:32 | #775 | ||
Местный
|
Конечно, не случайно, он употребляет, потому что считает, что так надо.
Но ничего более это не доказывает. Цитата:
Цитата:
Расскажу Вам свой пример: мне неоднократно предлагали "чуть-чуть выпить" в подростковом периоде, но я устоял. Потом промывка мозга добралась и до меня и я попробовал, потом попробовал еще и в течение несколько раз я употребил алкоголь всего несколько раз. Потом я начал употреблять и употреблял несколько лет. Но именно благодаря тому, что я в детстве рос на идее трезвости, я очень легко вернулся к естественному состоянию - к трезвости.
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 05.10.2010 в 20:53. |
||
05.10.2010, 21:35 | #776 | |||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Кстати во Франции и Испании продаётся интересный напиток - сусло. Т.е по сути не забродившее вино, но "отлежавшееся" в косточках и ветках виноградных. Продаётся он как "безалкогольное вино" (в Испании - "sangria sin"). Привлекает тем, что в отличие от сока не содержит много сахара. Короче говоря альтернатив без ядовитого химиката этанола масса. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ясное дело, что у ребёнка этот фермент вырабатывается, иначе он умер бы уже от материнского молока. Но не в таких количествах как у взрослых.
05.10.2010, 21:40 | #777 | |
Местный
|
алкоголь и дети
Цитата:
_______________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень |
|
05.10.2010, 22:47 | #778 | |
Местный
|
Цитата:
06.10.2010, 02:03 | #779 | |
Местный
|
Цитата:
Не суть, мысль в другом была. |
|
06.10.2010, 16:31 | #780 | ||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
2. Существует безалкогольный препарат "Эноант", в котором концентрация полифенолов в 100 раз выше, чем в самом лучшем вине. Принимается по чайной ложке. 3. Кто-то пьет вино, кто-то пьет таблетки. Кто-то ничего не пьет. Вопрос выбора. Согласен с Вами: альтернатив масса. 4. Спасибо за ссылку. Фраза: Исследование показало, что виноградный сок, как и вино, позитивно воздействует на сердечно-сосудистую систему, но лишен негативного воздействия алкоголя, как-то обнадеживает. Осталось лишь свести негативное действие алкоголя до нуля (10 мл.а.а.), и 100 мл. хорошего вина крепостью 10% в день только на пользу. Вы опровергли мою "спекуляцию" фразой министра здравоохранения Франции, которая, по сути, ничего не опровергает. Теперь термин "спекуляция" плавно перешел на мою другую фразу. А как же быть с первой? Риск рака повышается у людей, потребляющих крепкий алкоголь не винного происхождения. Рак начинается с необратимых мутаций клетки, причинами мутации в большинстве случаев является избыток свободных радикалов, образующихся по разным причинам, в т.ч., и от алкоголя. Свободые радикалы долго существовать не могут, они "вырывают" из молекулы здоровой клетки ионную группу, замыкая свои свободные связи, но создают, при этом, новый радикал. Подобные реакции происходят как в прямом, так и в обратном направлении. Проблема в ИЗБЫТКЕ свободных радикалов. Именно они необратимо нарушают равновесный процесс внутриклеточного обмена. Антиоксиданты вина содержат мионные группы, способные замыкать эти радикалы, превращая их в нормальные молекулы. Собственно, как и альтернативные б/алкогольные препараты. Снова: вопрос выбора. Цитата:
Цитата:
Ваша фраза:у ребёнка фермент практически не вырабатывается и это давно определено и известно плавно перетекает во фразу:...ясное дело, что у ребёнка этот фермент вырабатывается, иначе он умер бы уже от материнского молока. Но не в таких количествах как у взрослых. У новорожденного все вырабатывется "не в таких количествах". И это хорошо. Каждому овощу свое время. Заодно отвечу PZh: Я думал, мы поняли друг друга. Отыщу источник - отвечу. Называть же "дезой, желтой прессой, ОБС" 99% источников, которые пишут один и тот же факт, пока рановато. А моя мысь вот о чем: знать свой геном, свою ферментную систему человек должен так, как он знает свой резус и группу крови. Надеюсь, наши внуки это уже узнают. _______________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень |
||||