30.12.2010, 00:25 | #71 | |
Бан
|
Цитата:
Пиши в милицию по нарушению 100 м. Потом предъяви Роспотребнадзору ответ из милиции как она пресекла правонарушение и напиши что они бестолочи. Шевчук Денис Если ты где-то усмотрел "нарушение прав потребителей" или "угрозу вреда здоровью граждан", то расскажи. Последний раз редактировалось AVN, 30.12.2010 в 00:49. |
|
30.12.2010, 14:06 | #72 |
Новичок
|
ничего нового вы мне не сообщили. Закон №294 я читал, и некоторые другие. Ответы на мои вопросы в них не нашёл. Поэтому спрашиваю у вас, может, вы знаете.
В РПН я отправлял достаточно грамотные обращения, а о том, что они не должны делать проверку согласно ФЗ№294, я узнал от них после в личной беседе. |
30.12.2010, 23:34 | #73 |
Бан
|
Надо правильно ставить вопросы и читать внимательнее. Слово "проверки" забудь вообще. Это самостаятельное выискивание госорганом нарушений (или по наводке граждан). С тобой тут ничего подобного нет. Слово "проверки" забудь вообще и никогда не пиши про них в госорганы (после описания нарушения пиши "прошу сделать что-нибудь"). "Мероприятие по контролю" выучи что такое. Оно может проводится и без "проверок". Закон 294 не нужен. Нужен КОАП до главы 5 и с главы 24.
Что было спрошено я ответил про милицию. Последний раз редактировалось AVN, 30.12.2010 в 23:36. |
30.12.2010, 23:51 | #74 | ||
Местный
|
Maxozzman
А мне вот что ответили из РПН в г. Химки, Красногорском районе. Цитата:
Цитата:
Если бы, если бы не было вина, Если бы водку не придумал сатана (с) Здоровая Русь - Общее дело - самая большая трезвая группа Вконтакте TREZVO.SU - Новый сайт о трезвости! Последний раз редактировалось AVN, 31.12.2010 в 00:32. |
||
31.12.2010, 03:19 | #75 |
Местный
|
Заработать на новый год.
Несколько дней назад пришла мне в голову немного сумасшедшая идея. Я слегка озвучивал её кое где. Но в каждой шутке есть доля шутки.
Речь идёт о покушении на здоровье потерпевшего, попытке преднамеренного отравления его ядохимикатами и отравляющими веществами. История: Человек покупает в магазине две бутылки с жидкостью на этикетках написано, допустим, водка питьевая. Приносит домой, открывает бутылку, нюхает и понимает что в бутылке ЯД, отравляющее вещество. На лицо преднамеренная попытка отравления. Прошу проконсультировать: под какие статьи подпадает покушение на здоровье гражданина посредством попытки отравления. Гражданам же приобредшим к новогодним праздникам подарки в виде продуктов, таких как: Вино, водка, пиво и другие ликёроводочные изделия советую не торопиться употреблять алкогольные напитки не по их прямому назначению. Сохраняйте выдержку и вы возможно сможете заработать приличную сумму за компенсацию морального и физического вреда нанесённого вашему здоровью. Короче. Берите вещественные доказательства и идите к участковому или сразу к прокурору. Безобразия с травлей граждан алкоядами нужно наказывать.
31.12.2010, 05:44 | #76 | |
Местный
|
Цитата:
Про алкогольные изделия намного все сложнее... Даже у юристов-трезвенников ваше предложение вызовет лишь улыбку на лице, не говоря о судьях-культурнопитейщиках...
01.01.2011, 22:52 | #77 |
Администратор
|
Можно ли признать рекламой передачу по тв?
Если там откровенно впаривают хрень с предоставлением заведомо недостоверной информации? ФЗ О РЕКЛАМЕ регулярно нарушают на центральных ТВ Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения: о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара; об официальном или общественном признании, о получении медалей, призов, дипломов или иных наград; о рекомендациях физических или юридических лиц относительно объекта рекламирования либо о его одобрении физическими или юридическими лицами; о результатах исследований и испытаний; Реклама не должна: формировать негативное отношение к лицам, не пользующимся рекламируемыми товарами, или осуждать таких лиц. В рекламе не допускаются: указание на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти или органами местного самоуправления либо их должностными лицами; демонстрация процессов курения и потребления алкогольной продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе; Не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы. В рекламе не допускаются: указание на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти или органами местного самоуправления либо их должностными лицами; демонстрация процессов курения и потребления алкогольной продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе; Статья 21. Реклама алкогольной продукции 1. Реклама алкогольной продукции не должна: 1) содержать утверждение о том, что употребление алкогольной продукции имеет важное значение для достижения общественного признания, профессионального, спортивного или личного успеха либо способствует улучшению физического или эмоционального состояния; 2) осуждать воздержание от употребления алкогольной продукции; 3) содержать утверждение о том, что алкогольная продукция безвредна или полезна для здоровья человека; ........ Статья 22. Реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе 1. Реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна: 1) содержать утверждение о том, что употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, имеет важное значение для достижения общественного признания, профессионального, спортивного или личного успеха либо способствует улучшению физического или эмоционального состояния; 2) осуждать воздержание от употребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе; 3) содержать утверждение о том, что пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, безвредны или полезны для здоровья; 4) содержать упоминание о том, что употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, является одним из способов утоления жажды; 5) обращаться к несовершеннолетним; 6) использовать образы людей и животных, в том числе выполненные с помощью мультипликации (анимации).
Умные люди живут дольше. Серьезные парни читают серьезные книжки. Юрист (http://denis-jurist.ru, http://denispravo.ru). Хобби-журналист. Последний раз редактировалось Шевчук Денис, 01.01.2011 в 23:10. |
01.01.2011, 23:00 | #78 |
Бан
|
Если знаешь что такое "объект рекламирования", то можно.
п.9 ст.5 ЗОР: Не допускаются использование в радио-, теле-, видео-, аудио- и кинопродукции или в другой продукции и распространение скрытой рекламы, то есть рекламы, которая оказывает не осознаваемое потребителями рекламы воздействие на их сознание, в том числе такое воздействие путем использования специальных видеовставок (двойной звукозаписи) и иными способами. |
02.01.2011, 18:20 | #79 | |
Администратор
|
Цитата:
а какое наказание если это 1. центральное или любое другое ТВ? 2.газета, журнал, другое СМИ? куда писать, я так понял: 1.ФАС (антимонополка) 2.Прокуратура ...
Умные люди живут дольше. Серьезные парни читают серьезные книжки. Юрист (http://denis-jurist.ru, http://denispravo.ru). Хобби-журналист. Последний раз редактировалось Шевчук Денис, 02.01.2011 в 18:24. |
|
02.01.2011, 18:45 | #80 |
Бан
|
Размер штрафа по ст 14.3 для центральных СМИ ищи на сайте главного фас. Там выложены постановления. Если нарушение произошло на всей территории РФ то дело рассматривает главное фас, как я понимаю.
|