16.03.2012, 09:38 | #71 | |
Местный
|
Цитата:
К Жданову я отношусь с глубоким уважением, также лично с ним знаком (я ж все таки председатель Владимирского отделения СБНТ ). Есть у него склонность к мракобесию, ну факт это, очевидный на лицо, чего его отрицать? Может быть если бы трезвенники поменьше бы его боготворили, а нашлись бы смельчаки, которые с любовью по-критиковали бы его, глядишь да услышал бы. Жданов меняется - факт. Но я не могу сказать, что он впитывает как губка... Не так уж часто он видится с отцом Тихоном, увы. Поэтому, наша задача, постараться приложить все усилия, чтобы местами отрезвить Жданова. Конечно, все надо делать с любовью, а не с осуждению. Я страдаю грехом осуждения. Буду исправляться. Но молчать и надеяться на отца Тихона, который загружен и так чересчур - это я считаю для нас неприемлемо, и как бы за это нас всех на страшном суде не спросили бы, что не отгородили нашего брата Владимира Георгиевича от вьющихся вокруг него коршунов-сектантов. Так что тут бабушка надвое сказала. Осуждать нельзя - согласен. Все делать с любовью. Но молчать, и перекладывать всю ответственность на о. Тихона... Думаю это неправильно.
16.03.2012, 09:48 | #72 | |
Местный
|
Цитата:
Надо различать, где человек в целом-то добро делает, а где конкретное зло. Хотя я лично убежден, что лекции Жданова многим простым людям душенки то подпортили. Вон опросы вконтакте проходят. Все смотрели лекцию Жданова, к трезвости пришли через Жданова. Но почему в церковь, через Жданова пришли единицы, особенно из молодежи, он же православный. В основном все в КОБ да в родноверие. Так что Дворкин имел и имеет полное право на свою позицию. Формат высказывания не тот. Поэтому если Жданов упоминает Щетинина... я бы насторожился, честно. И то, что Дворкин по Щетинину выпустил работу, я думаю это небезосновательно. И уж министром образования Щетинина я бы видел не хотел - это точно.
16.03.2012, 09:56 | #73 | |
Местный
|
Цитата:
Список стран по потреблению алкоголя данные ВОЗ. Внизу там есть первоисточник, можно посмотреть большую аналитическую работу в оригинале. Норвегия - потребления алкоголя 7,81 л на душу населения (старше 15 лет причем). Думаю далеко не эталон алкоголепотребления. Швеция - потребления алкоголя 10,30 л. на душу населения. Финляндия - 12,52. Вообще потребление во всем мире растет. Миф: две трети мира живут трезво Сейчас точно не живут. Да и я пролистал работу ВОЗ http://www.who.int/substance_abuse/p...ruprofiles.pdf Там есть любопытные графики по потреблению с 1990 по 2005 год, не особо то там изменения заметны. Поэтому к Маюрову большие вопросы насчет его Трезвого Мира. П.С.: В-прочем из развитых стран потребление в Норвегии одно из самых низких. Ниже только в Израиле и Турции. Ну так на вскидку, на быстрый взгляд.
16.03.2012, 20:10 | #74 | ||
Местный
|
Цитата:
В прошлый раз его визит в Бийск я ему на стол положила цитатник из КОБовского Догматического Богословия с хулой на Церковь, Бога, Пресвятую Богородицу. У него были ооочень большие глаза. Во всяком случае, он меня уверял, что ничего подобного ему КОБовцы не говорили. Цитата:
2. Т.е. что вперед произошло - уход людей в КОБ или просмотр Жданова? У нас, например, КПЕшники (кто приходит к ним) обязательно смотрят Жданова, т.к. у них принята трезвость. 3. Православные трезвенники, в основном, по Вконтактам не лазят - в реале работы хватает. И вообще с миссионерством проблемы везде ((((
Делай, что дОлжно, и будь, что будет. К.Льюис. Мы не экстремисты, мы - экстремалы. (с) Последний раз редактировалось Ксения, 16.03.2012 в 20:20. |
||
16.03.2012, 21:20 | #75 | |||||
Администратор
|
я живу в РФ и по законам РФ, так что не я иму уступаю по образованию, а он мне, поверь - я работал в системе образования в разных учзаведениях, меня даже ио завкафедры гражданского госвуза хотели сделать, что для Дворкина в принципе невозможно - он может свое phD засунуть ... в полку, его нельзя по закону даже обычным преподом брать рядовым, просто на православное заведение некоторые свецкие фишки могут не распространятся.
Мой знакомый один председатель в органе (таких органов много) по выдаче иностранных степеней и я знаю что это за филькины грамоты по сравнению (не вообще - а именно по сравнению) с госстепенями, выданными ВАК Минобрнауки РФ (как у Жданова например). Кстати в Москве насколько я слышал купить иностранную уч.степень типа phD можно легко или защитить ее без присутствия - проще чем обычный диплом вышки в РФ. А вот степень кандидата наук в РФ, особенно в Москве, с кондачка не купишь, даже за бабло приходиться ряд формальностей соблюдать и любую даже после уч.совета может ВАК запороть или вызвать соискателя на ковер, несмотря на блат в совете вуза. Цитата:
Жданова видел лично - нормальный вежливый мужик, православный и всегда это подчеркивает. Добился полезного результата в маштабе РФ, плохого не заметил. Кто такой Щетинин - понятия не имею, мне он не интересен. Жданову приходиться со многими общаться, в инете он видимо не сидит сутками - может кому-то поверить и даже если упомянет - не значит что они сотрудничают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Один казах-мусульманин кстати говорит, что Жданова рекомендуют муллы школьным преподам и в Казахстане Жданова узнают в лицо. С целью развеять мифы про Жданова и предотвратить откровенную дезу (которую кто-то за 30 серебренников частенько пускает в СМИ и инет) привожу ОФИЦИАЛЬНУЮ позицию организации, которую возглавляет Жданов и которая отражена в ее уставе: Цитата:
Там может быть и атеист, и член кпрф, и Православный, и мусульманин. Устав однознатьно определяет отношение к Православию как уважительное. Отношение к сектам отрицательное, но не может быть поводом делать кого-либо изгоем, просто не приветствуется. Членство в партиях значения не имеет. Почему эта инфа не была доведена до Дворкина (или была доведена?)? Кто конкретно предоставил Дворкину дезу? С какой целью? Какова материальная мотивация? Возможно просто в инете нарыли чернопиар, но я видел откровенных алколоббистов под видом Православных, которые сознательно распространяют дезу про Жданова. При этом статья Дворкина уж слишком злая и подозрительная. Возможно текст кто-то помог сочинить. Из "добрых" побуждений. Почему-то в статье Дворкина нет упоминания про официальную позицию СБНТ, только типовой набор черного пиара. Типовой потому, что регулярно выходят заказные статьи с типовым набором дано известных фишек. Наверное, это кому-то нужно. Прошу прощения за прямоту, сам имею отношение к пиару (работал в продажах). Лично я никогда не курил и больше 2 лет не потребляю даже по праздникам (раньше для вида пригублял неохотно), по причине нежелания. Полностью отказаться от даже пригубления по праздникам решил не от лекций Жданова, а от другого человека, с которым по многим другим вопросам не согласен. Жданова просто уважаю как партриота. Поэтому меня нельзя упрекнуть в предвзятости. Алкотабачный бизнес считает Жданова врагом №1, так как он отбивает у них клиентов. Поэтому любые цели хороши для них, особенно разделять и властвовать. Что наверное самое смешное - один из кобовских активистов, экс-лектор по коб, недавно прошел курс Шичко именно у священника и нормально, спорил много, но особых конфронтаций не было. Мне приходилось общаться и с кобовцами, и с кобнутыми, по многим вещам есть разногласия, особенно много в экономических и юридических вопросах. Некоторые вещи меня там смешат, но могут и интересные попастся. Они во всем любят винить то ростовщиков, не всегда понимая кто это, то евреев, то еще кого. В плане политики зато их оранжевые не смогли зазомбировать в отличии от многих других, тут им плюс, но они с политикой по времени слишком много работают - пора бы на трезвости и антикуреве сосредоточится (а то не с кем скоро будет политику обсуждать).
Умные люди живут дольше. Серьезные парни читают серьезные книжки. Юрист (http://denis-jurist.ru, http://denispravo.ru). Хобби-журналист. Последний раз редактировалось Шевчук Денис, 16.03.2012 в 22:07. |
|||||
16.03.2012, 22:29 | #76 | |
Местный
|
Цитата:
А насчет СБНТ. Ох... ну ты недавно подключился Денис. Ты не видел, что здесь на форуме было раньше, и язычников на Еланчике не видел (я тоже не видел, но наслышан). Да и вообще, кого мы обманываем, СБНТ держится на Тарханове Г.И. Только вот возможностей у него гораздо меньше, чем у Жданова.
16.03.2012, 22:40 | #77 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
16.03.2012, 22:44 | #78 | |
Местный
|
Цитата:
16.03.2012, 23:25 | #79 | |
Администратор
|
Цитата:
Я кстати видел живьем и язычников - прикольные, но не мое это. Похоже на исторических реконструкторов. На мероприятии в музее Васильева 1 января с участием в том числе и их оказалось больше владеющих японскими нунчаками (я собственно их притащил), чем например казачей шашкой. В конце даже мастер-класс по нунчакам устроили, причем особенно девушки заинтересовались .
Умные люди живут дольше. Серьезные парни читают серьезные книжки. Юрист (http://denis-jurist.ru, http://denispravo.ru). Хобби-журналист. Последний раз редактировалось Шевчук Денис, 16.03.2012 в 23:31. |
|
17.03.2012, 19:41 | #80 |
Местный
|
Добавлю про Александра Леонидовича.
Когда в 90-е годы в страну хлынул мутный поток сект и культов была растерянность (в т.ч. у МВД) - как в них разобраться? Кто явные враги? С кем можно ужиться? С кем можно сотрудничать? Кого гнать и запрещать? Тогда именно АЛД благодаря его общению в с различными европейскими антисектантскими центрами (там-то они работали задолго до 90-х) смог организовать цикл семинаров во епархиям и выпуск справочника по сектам (для МВД) и учебника "Сектоведение", в которых была дана четкая и подробная классификация учений, сект, культов - откуда, чем характеризуются, чем опасны? - это была реально огромная помощь. И я с огромной благодарностью вспоминаю семинар, который вел АЛД и его приглашенные иностранные коллеги, который очень многое расставил по своим местам. Вот как-то так...