23.05.2007, 00:12 | #71 |
Новичок
|
Анатолий, что вы предлагаете, вернее, что вы предполагаете, что человек с наркотическими зависимостями зависит от генетики и судьбы? С генетикой я соглашусь, но судьбу свою в большой мере определяет сам человек. Я не вижу в трезвости религии, то есть, это не панацея. Но это первая ступень к постоянному самосовершенствованию. Без трезвости все остальное теряет свой смысл. Однако будет большой ошибкой остановиться на трезвости. Я считаю, что жить надо с пользой для себя, отметая все, что может принести вред, естественно только то, на что мы можем реально повлиять. Наркотические зависимости как раз и относятся к таким факторам. Но не для всех. Как ни печально это заявлять, есть определенная категория людей, которым чужда мысль о самосовершенствовании, которые просо живут сегодняшним днем по привычке и, главное, не у них нет тех программ, того набора знаний, которые позволяют мнгновенно отрезветь, ка это произошло со мной. Мне хватило обычной кассеты с лекцией Кривоногова в 2001 году, чтобы придти к трезвости, многим не хватает и видеолекции, некоторым ик урсов Шичко... Вот этот фактор удачи, именно удачи и имеет самое большое влияние как на желание отрезветь, так и на всю жизнь или судьбу, если хотите, человека.
|
23.05.2007, 00:33 | #72 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Логично. Цитата:
С алкоголем подобная ситуация. Например, человек приходит с работы домой и по дороге домой берет бутылку пива, чтоб расслабиться. Постепенно он привыкает к этому психологически. Когда он идет с работы уставший, то, как же не взять бутылочку и не выпить ее, смотря телевизор (как обычно это бывает). Он уже так привык и не может по другому, а чтоб смочь, ему нужно перестраиваться... Можно привести много примеров и с курением и много еще с чем, даже не наркотическим... PS. Народ, давайте перестанем дико офтопить, пожалуйста, а то тема все больше уходит кал...
24.05.2007, 22:02 | #73 | ||
Местный
|
Цитата:
А по существу, её "наблюдение" ни что иное как одно из множества распространённых оправданий для многолетних курильщиков, чтобы не бросать курить. А вот, что говорит настоящая наука, а не прокурившая мозги тётя moses'а: Цитата:
Такие бывают и про алкоголь. Например, у всех последних алкоголиков, умерших от цирроза печени, при вскрытии обнаруживают чистые, не подверженные склерозу сосуды. Об этом очень любят говорить страдающие от склероза люди, которые умеренно пьют алкоголь, переедают и питаются неправильно и , чего, как известно алкоголики не делают - они сутками не едят, а только пьют алкоголь, оттого-то в их крови и нет избытка холестирина (его вообще нет, один алкоголь), а потому и не страдают недоедающие алкоголики холистеринозом сосудов. Такими разговорами и оправдываются умеренные алкоголепийцы, подобно тому, что многолетние курильщики оправдываются тем, что если они бросят, то сразу же и заболеют раком. Ничего общего с научными данными эти басни не имеют. |
||
24.05.2007, 22:55 | #74 |
Местный
|
Стесняюсь спросить: кто такой Андре Лакруа? Поиск в поисковиках ничего не дал, кроме кучи сайтов, на которых тиражируется слово в слово то, что написано выше. Если я сегодня напишу в своём блоге "В ночь с 24-го на 25 мая с.г. президента США с официальным визитом посетил Генеральный Канцлер Ада, Князь Тьмы, сам Сатана. В ближайшее время следует ожидать ответного визита", через неделю всё это строка в строку появится ещё на десятке сайтов.
Анатолий Игнатьев, не могли бы вы что-нибудь от себя писать, а не собирать всё подряд откуда ни попадя? И кто вам сказал, что научно-исследовательская группа онкологов, в составе которой имеются также рентгенологи не занимается изучением происхождения и вопросами лечения онкологических заболеваний? Известно ли вам, что ещё не так давно рентгеноскопия была едва-ли не единственным методом ранней диагностики опухолей? Это было ещё до того, как томография широко шагнула. |
26.05.2007, 21:11 | #75 |
Местный
|
дайте, пожалуйста, ссылки на научные публикации вашей тёти, в которой она доказала, что многолетним курильщикам нельзя бросать курить, потому что это спровоцирует рак. или что она там установила.
а нет публикаций - нет науки. |
27.05.2007, 02:32 | #76 | |
Местный
|
рентген курильщику не поможет
См. http://gzt.ru/health/2007/03/08/162103.html
Цитата:
|
|
29.05.2007, 01:12 | #77 |
Местный
|
Анатолий Игнатьев. Вы - ***. Моя тётя не курила и, в отличие от вас, не пила.
То, что вы изволили процитировать из желтоватой газетёнки, я читал слово в слово лет восемь назад в другой жёлтенькой газетёнке. Это называется у вас "научной публикацией"? Ну так попробуйте, некурящий человек, уберечь себя от лейкемии, если вам это генетически дано... Это я к тем словам из цитаты: "Чтобы защитить себя от рака, нет более надежного способа, чем бросить курить. <...> Перестать курить – вот что работает". Можно подумать, что раком страдают исключительно курильщики... Последний раз редактировалось Gaspar, 30.05.2007 в 00:12. |
29.05.2007, 01:14 | #78 |
Местный
|
|
29.05.2007, 10:17 | #79 |
Местный
|
Форумчане, давайте не будем друг друга оскорблять. В первую очередь это относится к Анатолию Игнатьеву. Мы все здесь воспитанные люди. Уважайте друг друга!!!
|
30.05.2007, 00:01 | #80 |
Местный
|
Вот и правда... а то я начну наказывать!
LioNgeR правильно подметил - хотите продолжать про курение - марш в другую тему, здесь другая тема.
Mens sano in corpore sana! Последний раз редактировалось Gaspar, 30.05.2007 в 00:14. |