12.10.2010, 14:47 | #821 | |||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Кривоногов: Цитата:
Цитата:
Можно, конечно, сказать: статистически не подтверждено. Как Вы понимаете, мне в данном случае не нужна статистика. Хотя нет, есть одна: среди бегущих трезвенников не было, хотя я всегда спрашиваю его об этом. Цитата:
Вы привели пример, относящийся ко второму варианту. Я каждый год объезжаю а отпуске на своей машине почти половину европейской части России.(исключение - этот год). Иногда останавливаюсь на ночлег. Как-то остановился в мордовской деревушке переночевать. Народ у нас добросердечный и хлебосольной, поэтому на стол всегда выставляется бутылка самогону. Я предлагаю свою бутылку водки, которая охотно потребляется. Дальше идет разговор за жизнь: дорог нет, газа нет, клуба нет, интернета нет, по телевизору брехня, молодежь бежит в города. Одно развлечение - выпить, закусить консервой и посмолить. Нельзя Россиию равнять с Европой, уж очень велико наше отставание на сегодня, разница в менталитете. Ведь и мой друг останавливается во Франции на частной квартире в деревушке. "Деревенский" коттедж со всеми удобствами, разница с городом одна: чище, тише и спокойнее. В каждом доме - погреб с бочкой домашнего виноградного вина. Цитата:
А также генетическая предрасположенность человека (геном => ферментая ситстема) и "социально - психологическое программирование на употребление алкоголя." Здесь sciff прав. Но надо при этом иметь в виду, что это самое программированние осуществляется многими факторами. Один из них я привел выше. ___________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень |
|||||||
12.10.2010, 18:23 | #822 | |
Местный
|
Цитата:
Безвыходность - это когда тебя так дерут, что выпить некогда. Безвыходность была у рабочего класса в начале 20-ого века, когда рабочий день был 14-16 часов. И то выход нашли. |
|
12.10.2010, 18:54 | #823 |
Местный
|
sciff
Батракова прочитал. Во многом я с ним согласен. То что только развенчанием или припятствованием развития проалкогольной программы мышления у индивада можно привести его к трезвости - так это общеизвестный факт, так сказать прописная истина. Он разжевыванию это прописной истине уделил очень много букв, в то время как конкретики и конструктиву букв досталось очень мало. Какая же должна быть линия партии? Ограничивать доступность, проталкивать соответствующие законы, следить за исполнением существующих - названно несущественным. Пропогандирование в виду засилья "гипнотизеров" - тоже неэффективно. Нужно уменьшать численность "гипнотизеров" - опять прописная истина. А как? Почему товарищ не поясняет? Или он призывает к терроризму? Убивать продавцов отравы, жечь склады, устраивать погромы винных лавок. Это и внимание СМИ привлекает и дает повод задуматься и судебных процессов громких наплодит. Этого по крайней мере V ТД еще не пробывало. |
12.10.2010, 19:41 | #824 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На Западе добавки употребляют больше нашего, тем не менее живут дольше. Если бы добавки были хуже этанола и табака, то на Западе бы жили меньше. См. выше плюс весьма позабавила связь чипсов и гастрита. Естественно чипсы могут в ряде случаев вызывать гастрит. Но у 99% современных школьников гастрит, причем гастрит микробный в силу безалаберного отношения к гигиене. |
|||
12.10.2010, 19:52 | #825 | |||||||||
Местный
|
Цитата:
В принципе существует и много видов неконструктивного спора вплоть до стрельбы из танков, но мы с Вами вроде другого рода полемику ведем. Цитата:
Цитата:
Либералы поймали Вас на удочку сладкого слова "свобода". Обычно на этот крючок попадают те, кто не сумел справиться с подростковым комплексом "буду делать то, что захочу, и папаша, не читай мне нотаций" (а таких достаточно много). При этом либералы чхали на такие важнейшие науки как психология и социология. Свободны ли Вы, если Вас с детства зомбируют через все СМИ с утра и до ночи? Где границы свободы и принуждения? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[quote=Melidov;34016] В 42-ом на такие вопросы отвечали: "Ну через год, максимум через полтора". Цитата:
Только когда человек осознает проблему, только тогда он начинает управлять своим осознанием.
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 12.10.2010 в 20:21. |
|||||||||
12.10.2010, 20:06 | #826 | |||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Избиение КУ - это 100% подстроенная провокация, когда в ряды людей трезвой направленности были внедрены провокаторы, которые подбили их на подобные действия. Естественно СБНТ признает только законные методы борьбы. Более того, согласно психологии и социологии очевидно, что такие избиения только настраивают против. Именно поэтому провокаторы и устроили подобную акцию. И эти акции действуют на людей: например, вот Вы поверили. Цитата:
Цитата:
Вот давайте-ка ответьте на следующий вопрос: с какой целью Вы уводите внимание от уже существующей серьезной и общепризнанной проблемы на проблему, которая, как Вам кажется, будет более опасной через 20 лет, при этом с трудом можно найти людей, которые бы поддержали Вашу на порядки преувеличенную озабоченность? Цитата:
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 12.10.2010 в 21:20. |
|||||
12.10.2010, 20:45 | #827 | |||||
Местный
|
Цитата:
Для Вас эта "аналогия" пугающа, потому что зависимость профессионализма и социального статуса от употребления абсурдна. И Вы это видите. Однако Ваша социально-психологическая запрограммированность на "чудесные свойства алкоголя" всеми силами держит Вас в узде и не дает взглянуть на исследование в отрыве от конкретных показателей. Но эти показатели можно называть П1, П2, П3 и неизвестно, какой из них этанол. И исследование показывает, что все 3 фактора лучше там, где больше эндогенной переменной Э (этанола). Также есть еще взаимозависимость между самими переменными П1, П2, П3. И Вы на первом этапе должны сделать вывод, что Э влияет на П1, П2 и П3. А потом, когда мы вернемся и сделаем вспомним, что П1 и П3 - это профессионализм и социальный статус, а затем поймем абсурдность такой зависимости, то мы (если у нас не промыт мозг) сразу же зададимся вопросом: "Где ошибка? И касается ли она показателя П2 тоже (Средней предполагаемой продолжительности жизни СППЖ)?" Цитата:
Цитата:
или начать употреблять этанол. Вы уже попали в благоприятную группу, а молодые люди еще неизвестно куда попадут аналогично многим Вашим сверстникам, которые спились или умерли. Цитата:
Цитата:
В любом случае в те годы не делалось правильного деления на трезвенников и умеренно употребляющих. Поэтому его принимать в рассмотрение нельзя. Сама статья, видно, написана людьми зависимыми от алкоголя. В нескольких оборотах чувствуется неприязненное отношение и манипулятивные приемы, используемые для того, чтобы сразу же вызывать у читателя отторжение к альтернативным точкам зрения (трезвости).
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 12.10.2010 в 20:50. |
|||||
12.10.2010, 21:03 | #828 | |||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Я уверен, уже сейчас половина людей (даже КУ) готовы принять сухой закон. В одной передаче было голосование, и не смотря на тотальное брызганье слюнями и поливание трезвости грязью, количество голосов оказалось практически равным. Из порядка 100-150 зрителей только на примерно 5 голосов перевес был против сухого закона. Цитата:
Цитата:
А без этанола? Да запросто. Цитата:
Как бы много сейчас ни было информации об алкоголе, факт в том, что алкогольная промывка мозга в тысячу раз более активна и многочисленна. |
|||||
12.10.2010, 21:12 | #829 | |
Местный
|
Цитата:
Вы поймите, что Вы ничего нового лично мне не рассказываете. Все эти аргументы я уже слышал по тысячу раз. И тысячу раз видел, что люди либо в конце концов признают правоту, либо начинают игнорировать логические доказательства, вновь и вновь ходя по кругу с одними и теми же аргументами. Мы Вам 2*2=4, а Вы "а я слышал, что всегда 2*2 местами 3". Мы Вам факты, Вы нам - басни. |
|
12.10.2010, 21:50 | #830 | ||
Местный
|
Цитата:
Что же касается Вашей второй цитаты, то хотелось бы Вас слегка поправить: Цитата:
Кстати, на всю среднемесячную зарплату с/статистический рабочий мог купить 25 бутылок «монопольки» (водки). Сегодня рабочий, находясь на грани нищеты с зарплатой в 10 т.руб., может купить ~ 100 бутылок водки. Да, выход нашли: устроили октябрьскую заварушку, залили страну кровью, потом трубили об успехах социализма. Без революционных потрясений (по Витте) к 1950 году Россия была бы ведущей державой мира. Мы этот шанс потеряли, и продолжаем терять. ___________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень |
||