13.10.2010, 10:03 | #841 | |
Местный
|
Цитата:
Отвечу за себя, vendetta: За все общество так говорить не стоит, конфаундеров подсобрать надо. В моем обществе считатся неприличным навязывать другому алкоголь. Хочет человек - пьет, не хочет - не пьет. Разве что хозяин или сосед спросит: а тебе что налить? Не будешь? Ну, вот сок есть, минералочка. Распоряжайся сам. Люди, навязывающие алкоголь, и недоумевающие: чего не пьешь? на мой взгляд, просто плохо воспитаны. Смелее ставьте их на место и не чувствуйте себя за столом белой вороной. Настоящие друзья поймут, а нет, спросите себя: а друзья ли это? ___________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень |
|
13.10.2010, 12:35 | #842 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
В том то и дело, что сейчас очень мало друзей у людей, как бы страстно они ни доказывали, что у них их много. В основном это собутыльники, либо намного менее "закадычные друзья". Я знаю много случаев, когда люди становились трезвенниками и "отряды друзей" вдруг куда-то девались. |
||
13.10.2010, 12:47 | #843 |
Местный
|
jhr
Может vendetta имел в виду другое. Сам факт, что "невоспитанных" в навязывании алкоголя - очень много, а "невоспитанных" в навязывании других продуктов куда меньше. Что как бы намекает. Я думаю это голос разума из глубин подсознания. Человек по ТКП знает с детства, что пить много - вредно/опасно, нехорошо вообщем. И у него сидит своя мера в сознании. Но почти все пьющие эту меру превышают. И подавленное чувство вины перед самим собой заставляет их требовать такого же "нарушения" от других. Т.е. сделать свое окружение - хуже, тогда ты не будешь так выделяться и немного примеришся с подсознанием. Особенно ярко это проявляется, когда человек уже порядочно наклюкался или когда у него уже явные симптомы хронического пьяницы. Напиток пробуждает мерзкие чувства. |
13.10.2010, 15:41 | #844 | |
Местный
|
PZh,Фронт Вы меня правильно поняли. ihr таких обществ как ваше -мало .
Навязывание алкоголя очень распостранённое явление чем навязывание других продуктов. Цитата:
Отравление алкоголем неотносится к пищевым отравлениям Отравление и их виды http://revolution.allbest.ru/life/00028138_0.html ihr ваше словосочетание о том что алкоголь пищевой продукт невыдерживает критики. Отравление пищей и отравление алкоголем разные понятия и стоят особняком друг от друга. Никогда врач небудет писать в карточке пациента -пищевое отравление ,если он отравился алкоголем и наоборот .Следовательно алкоголь это непищевой продукт - Пища это не алкоголь.
-------------------------------- Приглашаю пройти по горным хребтам Южного Урала. Пишите на .мой емайл: Olesia2120@rambler.ru или в личные сообщения. Без сожаления расставайтесь с бывшими собутыльниками,но никогда с действительно хорошими друзьями,только из за того что они выпивают. А.Карр Последний раз редактировалось vendetta, 13.10.2010 в 16:07. |
|
13.10.2010, 16:03 | #845 | ||
Пользователь
|
sergejzr,
1. Скажите, насколько я понимаю, Вы переехали в район с лучшими социальными условиями, но люди там употребляли спиртное (имеются ввиду не алкоголики, а именно КУ)? 3. С господином Фронтом315 понятно, а вот как быть с ассоциацией автолюбителей? Просто к чему я веду, есть статистика по ДТП и есть отчасти логичное предложение вывести все машины из центра города, а водители-профессионалы говорят - это всё от "чайников", а мы сами в ДТП редко попадаем, отберите права у плохо ездящих и никаких ограничений не надо а) Я написал эту правку, потому что часто видел в постах моих оппонентов слова, что нет никакой рекламы в принципе, в том, что имеющаяся реклама зачастую оказывает обратный эффект, я с Вами целиком и полностью согласен. vendetta, дабы меня не обвиняли в том, что я игнорирую вопросы своих оппонентов, отвечаю на Ваши вопросы по порядку Что хозяин очень хочет угодить своему гостю, но при этом является некультурным человеком. Цитата:
Цитата:
P.S. У меня к Вам всего один вопрос - у нас действительно почти 100% населения употребляют алкоголь?
Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь. Шоу Джордж Бернард - (1856-1950) Последний раз редактировалось Melidov, 13.10.2010 в 16:05. |
||
13.10.2010, 17:48 | #846 | ||
Местный
|
Цитата:
Оно и понятно продукты питания невызывают привыкания Представьте -собралась компания накупили пряников и чая всё это съели ,а потом среди ночи побежали за добавкой. Цитата:
Таких обществ где уважают право человека на отказ от алкоголя раз,два и обчёлся. Обычно отказ от алкоголя если ты не зарулём трактуется как неуважение.,поэтому и едут в гости на машине чтобы был уважительный повод отказаться от алкоголя. P.S Спорить с вами мне нет никакого интереса ,как и что либо вам доказывать.
-------------------------------- Приглашаю пройти по горным хребтам Южного Урала. Пишите на .мой емайл: Olesia2120@rambler.ru или в личные сообщения. Без сожаления расставайтесь с бывшими собутыльниками,но никогда с действительно хорошими друзьями,только из за того что они выпивают. А.Карр Последний раз редактировалось vendetta, 13.10.2010 в 18:09. |
||
13.10.2010, 18:37 | #847 | ||
Местный
|
Цитата:
Тут трудно что-либо советовать. На мой взгляд важно то, что Вы понимаете свою правоту. Цитата:
И, все же, почитайте действующие ГОСТ`ы, СанПиН`ы на водку, вино. Об энергетической и пищевой ценности этих ПРОДУКТОВ. Затем поинтересуйтесь мнением ВОЗ об алкоголе. Кто, когда, зачем и почему и за сколько - это другой вопрос. Но руководствуюсь я действущим законодательством, которое относит горячительные напитки к пищевым продуктам. Хотя нонсенс по поводу отравления алкоголем существует. Тут, vendetta, Вы правы. Отравился колбасой - колбаса несвежая. Отравился водкой - водка несвежая. ___________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень |
||
13.10.2010, 19:26 | #848 | |
Местный
|
Цитата:
Да насчёт повадок, посмотрите, чему учит кино. Например "кавказская пленница". Шурика не заставляли, но таки уговорили. Посмотришь фильм, сразу ясно - не пить значит не уважать гостеприимного хозяина. Практически во всех фильмах происходит подобное. Трезвые фильмы вообще есть? Где бы главный положительный герой сказал "нет, я не употребляю"? Есть парочка, и практически все они сняты во времена горбачёвского полусухого закона. Вот и выходит, что давление на индивидуум идёт уже даже нестолько извне, сколько изнутри. И абсолютное большинство компаний перенимают повадки с экранов. Вас в компании не "заставляли" выпить и меня обошли? Может именно по этому мы сейчас с Вами разговариваем? А тем кого заставляли (неважно, компания ли, либо какое нибудь извращённое восприятие этикета) уже и не до форумов? Вы говорите, что Вам повезло? Я всегда рассказывая свою историю был уверен что мне повезло (пока не узнал, при чём тут родители). И мне действительно повезло, что в конце концов нашёл свою компанию. Так и есть, тем кто допускает принятие наркотиков может повезти, а може тне повезти. Человек же с трезвыми убеждениями выигрывает всегда..
13.10.2010, 19:38 | #849 | |||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
13.10.2010, 19:45 | #850 | ||
Местный
|
Цитата:
С той компанией я расстался, когда съехался с девушкой (я там и в армию забрали). Я даже не знаю что стало со всеми, знаю, что один курит анашу (правда теперь уже каждый день), 2-е сидели на игле Контакт у меня всего с 2мя, один женился построил дом. К сожалению у них родился сын с врождёнными физпроблемами. Я не спрашиваю почему и никогда не говорил с ним на эту тему, воспринимаю ребёнка абсолютно нормально. Не спрашиваю потому что я сам всегда поддерживал пьянки и они с женой регулярно культурно употребляли. Мне не очень приятно это осознавать, но я чувствую свою вину в случившемся. Пару ребят помоложе в нашей компании не пили. У них семьи и всё нормально сейчас. Короче говоря жизнь штука тяжёлая и запутанная, но выводы я сделал вполне определённые. 3) Ассоциация автолюбителей идёт лесом При любом раскладе машин меньше чем пешеходов и город предназначен для того чтобы в нём жить, а не ездить Цитата:
Конечно при мне все пьют меньше, но не трезвенники. Хотя.. Есть ещё один трезвенник, после инфаркта. Вот такие пироги.