13.10.2010, 21:21 | #851 | ||
Местный
|
Мне интересны ваши ответы.
Цитата:
Цитата:
Отвечаю -Да я считаю что почти 100% населения являются как минимум КУ.
-------------------------------- Приглашаю пройти по горным хребтам Южного Урала. Пишите на .мой емайл: Olesia2120@rambler.ru или в личные сообщения. Без сожаления расставайтесь с бывшими собутыльниками,но никогда с действительно хорошими друзьями,только из за того что они выпивают. А.Карр |
||
13.10.2010, 23:31 | #852 | |
Местный
|
Цитата:
А Вы как думаете сколько процентов трезвенников сейчас? |
|
13.10.2010, 23:33 | #853 |
Местный
|
Дело в том, что большинство отравлений не от сивухи-бормотухи и "плохой несвежей водки", а от банального кумулятивного эффекта этанола.
|
14.10.2010, 00:40 | #854 |
Местный
|
Не так уж и мало, хотя бы судя по нескольким опросам, созданным мною на нескольких форумах (не по трезвости/ЗОЖ):
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1131800 http://magnitogorsk.multinex.ru:8080...read.php?44172 http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11987 Они конечно не на 100% объективны, но все же говорят о том, что в наше время довольно значительная часть населения готова поддержать серьезные антиалкогольные меры
Последний раз редактировалось sciff, 14.10.2010 в 00:51. |
14.10.2010, 00:53 | #855 |
Местный
|
P.S. Кстати, на третьем форуме (Трейнсим.ру) завелась довольно бурная дискуссия, и я не успеваю отвечать на идиотские высказывания некоторых "либералов"
Оказывается, курение не провоцирует гангрену; мы все живем не в обществе, а в изоляции (т.к. не имеем никакого влияния друг на друга, и понятие "социального научения" --- выдумка лжеученых); все "неумеющие пить", то есть потерявшие количественный контроль, обязательно дураки. А еще, в связи с тем, что большинство людей против убийств, изнасилований и воровства (и других уголовно наказуемых преступлений), перечисленное (вместе с "легкими" наркотиками) можно спокойно разрешить законодательно и ничего страшного от этого не будет jhr и Melidov, Как вам такая культурнопьющая публика, а?
Последний раз редактировалось sciff, 14.10.2010 в 00:58. |
14.10.2010, 09:20 | #856 | |
Местный
|
Цитата:
Фронт, перечитайте "до того, как". Это же сказано в шутливом контексте. Чтобы понимать правильно, не нужно ращеплять абзац. Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень. |
|
14.10.2010, 09:57 | #857 |
Местный
|
sciff
Многие просто не понимают что вы в этих опросах имеете ввиду. Плюс ко всему среди интернет-активных граждан процент трезвенников больше. Я бы даже сказал, что сейчас, кроме как из интернета о трезвости больше не от куда узнать. Плюс сознательные трезвенники активнее учавствуют в таких опросах. Короче факторов масса. Я не верю, даже близко в такие результаты. В моем окружении совершеннолетних трезвенников кроме меня самого - нет вообще. |
14.10.2010, 09:59 | #858 | |
Местный
|
Пить или не пить - вот в чем вопрос...
Цитата:
Что же касается данных опросов, они мне известны. По некоторым данныхм серъезных организаций, типа "Левада-центр", трезвенников в РФ до 26 %. Это уже не 98% пьющих (по Кривоногову) и почти 100% (по Вендетте) . Даже если допустить, что каждый второй солгал, чтобы выглядить лучше, или сказал искренне, считая, что несколько бутылок в год - это трезвость, то и в этом случае число трезвенников внушительное. Так что "прибедняться" некоторым трезвенникам форума СБНТ не стоит. Кстати, все ждал, что кто-либо заметит ошибку, допущенную мной в посте #815 о личном потреблении этанола в год. Там, действительно, получается 10 мл\день 10% вина. Что в пересчете на 100% спирт составляет 1 мл день. И попробуйте теперь вставить этот 1 мл. в График, представленный Фронт`ом о риске заболевания раком при употреблении алкоголя. В данном графике мой риск заболеть (тьфу-тьфу) сольется с нулевой точкой непьющего. Еще интереснее будет посмотреть на график риска ССЗ от потребления алкоголя. Там я тоже окажусь близко к "0" и даже не смогу прожить дополнительных 6,6 года. Одна надежда на Фронта и госпожу Филмор: возможно, они меня окончательно переубедят, что все исследования о положительном влиянии малых доз алкоголя на снижение риска ССЗ и продление жизни - липа. ___________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень |
|
15.10.2010, 23:05 | #859 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
15.10.2010, 23:16 | #860 | ||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Возможно несколько объяснений: а) многие "употребляющие по праздникам" считают себя "непьющими" или "практически непьющими", что вкупе с неграмотным составлением опроса могло дать такой результат. Тут дело не во вранье, а в непонимании правил классификации. б) в число трезвенников включали завязочников, трезвенников по здоровью или детей. Цитата:
Цитата:
Поймите главный аргумент: задача не в том, чтобы доказать, что умеренное употребление наносит или не наносит какой-то там вред. Это бабушка надвое пока сказала. Задача в том, чтобы опровергнуть "бесспорную доказанность" пользы умеренных доз. А как только она под сомнением, то сразу же без всяких дальнейших рассуждений перевешивает чаша весов трезвости, потому что риск алкоголизма (или хотя бы пьянства) никто не способен опровергнуть. Помимо этого, я, скажем, пил пиво. У меня потенция всегда была в порядке, но я стал замечать снижение количества раз в месяц. После трезвости моя активность вернулась на уровень 17-22 лет. Увеличение составило 1,5-2 раза. Производительность труда выросла как количественно, так и качественно: я стал придумывать такие вещи, которые были не под силу одурманенной пивом голове. |
||||