30.07.2010, 10:13 | #81 |
Местный
|
Для сознательной трезвости недостаточно высокой цены на алкоголь. Вернее вообще не имеет значения какая будет цена на алкоголь.
Но для сохранения природной трезвости у непопробовавшей алкоголь молодежи высокая цена нужна, но не на водку, а на пиво, вино, шампанское, коктейли и др. слабоалкогольные изделия. Если водка и пиво будет стоить одинаково и дорого, то кол-во сохраненных трезвенников увеличиться, нежели если только водка будет стоить дорого!
30.07.2010, 10:25 | #82 |
Бан
|
Ошибаетесь. Денежная мотивация отказа от покупки алкоголя очень большая, если цены высокие, а если цены низкие, то малая. Вот поэтому и надо повышать цены. Но, повторяю, проблему решать надо параллельно, комплексно - одновременно и цены и психология.
|
30.07.2010, 10:38 | #83 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Погубит ли Россию пиво? http://trezvost.ru/1/news266.php Цитата:
|
||
30.07.2010, 10:44 | #84 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Надо вводить "сухой закон" и все проблемы будут решены, в обществе действительно очень мало убежденных трезвенников, но очень много людей и семей пострадавших и страдающих от пьянства, никаких народных волнений не будет. Я сам слышал от одного алкаша такие слова: "Ну почему у нас в стране "сухой закон" не вводят: нельзя бы было пить и я бы не пил, как все" |
|
30.07.2010, 11:44 | #85 |
Бан
|
Чтобы понять почему важно повышать цены именно на водку, надо знать, что именно водочный этанол является основной частью всего этанола, потребляемого населением - более 70% всего этанола и водка намного опаснее для жизни, чем пиво. Надо снижать долю водки в потреблении алкоголя. Для этого повышать цены в первую очередь надо на водку. Но и пиво должно быть дороже. МРЦ 100 рублей за БУТЫЛКУ ПИВА до 4 градусов - это уже нормально, уже хорошо отрезвит молодёжь. Тогда цена бутылки водки должна быть не менее 500 рублей, а не 89 рублей - пусть не в 10 раз, а хотя бы в 5 раз дороже пива.
|
30.07.2010, 11:54 | #86 |
Местный
|
Опять двадцать пять!!!
Вы хотите культуру пития привить населению???? Ваше заявление, мол водку потребляют больше, чем пиво, значит надо сделать чтобы водку потребляли меньше. Следствием будет повышение спроса на пиво, вино, шампанское, коктейли!!! Наркотические свойства этанола никто не отменял!
30.07.2010, 12:35 | #87 |
Местный
|
Борьба с вершками а корешки так и растут, пока в сознании народном это "благородный напиток", а не токсичная жидкость ничего сделать мне кажется не удастся. А кто формирует массовое сознание мы отлично знаем, это ТВ, Кино, Музыка и прочая массовая культура. А если ещё точнее те кто управляет этими информационными потоками.
понимаете пока в каждом фильме показывают к примеру счастливую пару влюбленных нарядно одетых в хорошем ресторане заглатывающих самую дорогую отраву из самых красивых бокалов. сознание будет неотвратимо формировать стереотип взаимосвязи счастья свободы и алкоголя. как это переломить в нашей стране? а тем более в нынешних условиях вседоступности информации? введем сухой закон к примеру? и что вводить цензуру на тв? ввели и что? интернет не запретишь а он с каждым днем вытесняет остальные средства массовой информации все больше и больше. и от пропаганды алкоголя не избавишься. рассчитывать на высокий уровень интеллекта само-сознательности народа тоже бессмысленно. что же остается? |
30.07.2010, 12:46 | #88 |
Местный
|
wOvAN, я с вам здесь согласен!
По-моему единственный способ справится с этими проблемами - это взять управление информационными потоками на того человека или группу людей, кто патриотично настроен... Но в этом деле такие деньги, связи, и власть крутится, что не пером описать... Государство бессильно перед Чеченскими боевиками, по-крайней мере до сих пор не могут уничтожить все группировки на Кавказе. И государство будет еще более бессильным перед тему, кто на данный момент управляет информационными потоками.
30.07.2010, 13:38 | #89 |
Бан
|
|
30.07.2010, 13:44 | #90 | |
Бан
|
Цитата:
|
|