24.05.2009, 16:54 | #81 | |
Местный
|
Цитата:
Если вы хотите пить алкогольный яд, осознавая его вред, наносимый организму, то к сожелению вам никто не может этого запретить. Уже в 1793 году Бэйли Мэтью сообщил о связи цирроза печени с употреблением алкоголя. Согласно современным опубликованным данным, в Англии приблизительно ¼ часть всех случаев хронического агрессивного гепатита связана с употреблением алкоголя. Статистические данные при анализе проведенном в республике Беларусь (Н.Н. Силивончик) указывают, что наиболее частой причиной цирроза печени явился алкоголь- в 59,2%, причем у мужчин эта причина достигала 67,2%- довольно страшные цифры, не правда ли? Тесная взаимосвязь смертности от цирроза с количеством потребляемого алкоголя хорошо известна и отмечается повсеместно среди мужчин и женщин- в Австралии, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландах, США, Франции, ЮАР и Японии (P.Hall).
24.05.2009, 22:50 | #82 |
Местный
|
Alexander, не уходите от вопроса! Докажите мне, человеку с высшим мед. образованием, что умереное употребление алкоголя вызывает цирроз печени.
Я очень жду |
24.05.2009, 23:11 | #83 |
Местный
|
Для того, чтобы начать обсуждать вопрос уточните определение понятия "умеренного" потребления алкоголя и приведите этого определение из медицинского справочника или словаря раз вы человек с высшим медицинским образованием.
Уменьшение доступности алко-табачных ядов и их рекламы (видеокурс) Для тех, кто посмотрел видеокурс - группа Вконтакте "Гражданский контроль" Последний раз редактировалось Alexander, 24.05.2009 в 23:18. |
25.05.2009, 00:20 | #84 | |
Новичок
|
Цитата:
________________________ Знай сам и говори другим: ______________________________алкоголь - оружие массового уничтожения. Ежегодно в состоянии алкогольного опьянения совершается <количество> убийств. Ежегодно в результате отравления алкоголем <количество> человек становятся инвалидами, а <количество> человек погибает. Помогите найти данные по <количеству> Последний раз редактировалось orthodox, 25.05.2009 в 00:32. |
|
25.05.2009, 11:30 | #85 | |
Местный
|
Цитата:
Нужно обращаться к тому, что люди в большинстве не знают или воспринимают ошибочно, например девушки далеки от представления влияния алкоголя на половые клетки и на развитие плода. (а то что было приведено в ссылке - ничего интересного не нашлось для переделования в Ч/б ?)
25.05.2009, 18:05 | #86 |
Местный
|
Ещё одна идея плаката.
Фотография (или рисунок), лежащего в куче мусора и пустых бутылок бомжа. Он обнимает полупустую бутылку с пивом "Клинское". Из кормана его штанов торчит бутылка водки "Жириновский". Подпись под фотографией: Верил я рекламе,
Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, отчизне посвятим Души прекрасные порывы! Последний раз редактировалось sozidatel, 25.05.2009 в 18:49. |
26.05.2009, 09:58 | #87 | |
Местный
|
Цитата:
Конечно, критиковать получается всегда легче.
Уменьшение доступности алко-табачных ядов и их рекламы (видеокурс) Для тех, кто посмотрел видеокурс - группа Вконтакте "Гражданский контроль" Последний раз редактировалось Alexander, 26.05.2009 в 11:38. |
|
26.05.2009, 12:04 | #88 | |
Местный
|
Цитата:
У рекламщиков есть такое понятие как "целевая группа". И если внимательно проанализировать характер рекламы по ТВ, то можно легко понять, что адресована она разным категориям граждан. И это правильно, так как нельзя объять необъятное. Есть реклама для женщин, есть реклама для мужчин, есть реклама для детей, есть реклама для владельцев собак и для владельцев кошек. Среди пьющих людей также можно выделить отдельные категории: "сильно пьющие", "средне пьющие", "культурно пьющие". Предложенный мной социальный плакат предназначен для группы сильно пьющих мужчин. P.S. Отвергаешь - предлагай!
26.05.2009, 22:05 | #89 | |
Местный
|
Цитата:
И на счет предложений все на том же сайте есть много уже сделанных работ. Вполне можно использывать, но если нужны инновации...
26.05.2009, 22:36 | #90 | |
Местный
|
Цитата:
Во-вторых, ещё В.Г. Жданов в своих лекциях говорил, что пьяница, лежащий в луже, для подрастающего поколения даёт негативную установку на алкоголь. Никому не хочеться кончить жизнь на помойке... "Культуро-питейщики" стали таковыми, потому что поверили рекламе, которая позиционирует алкогольные напитки, как атрибут успеха и достатка. В своём слогане я как раз по пытался сорвать маски с рекламы и показать чем заканчивается бездумное следования советам "зомбиящика".