01.11.2010, 17:21 | #891 |
Местный
|
Сергей, прекрасные графики, благодарю!
|
01.11.2010, 18:09 | #892 | |
Местный
|
Цитата:
Но что бы нам определить смертность по алкоголю, даже за один год.Придётся брать статистику и по суициду, ДТП и многое другое. Некоторые незначительные случаи можно отбросить. Но всеровно остоётся много смертей, которые не имеют отношение к алкоголю, но и естественными ни являются. Что делать с такими смертями? Или другими словами, как уже сказал sergejzr, нужно учитывать войны,катоклизмы и многое другое, от этого тоже не отмахнёшся.
01.11.2010, 19:18 | #893 |
Местный
|
sergejzr
Ознакомился с данным вами материалом. Получается интересный факт. Полученные результаты, по мнению автора, скорее свидетельствуют о том, что религиозность — относительно «поверхностный», гибкий, переменчивый психологический механизм, помогающий справляться со стрессом и тревожностью в малоэффективном обществе с низким уровнем социально-экономической стабильности и защищенности. Массовый отход от веры в Бога-творца, в свою очередь, является естественной реакцией людей на улучшение жизненных условий. Или другими словами, религиозность это лакмусовая бумашка, благополучие в обществе. А у нас в стране религиозность возрастает, что говорит о неблагополучии в обществе.
01.11.2010, 20:08 | #894 | |||||
Местный
|
Цитата:
Вы же все время приводите графики риска онкологии от алкоголя, смертности от алкоголя. И комментируете их. Хотя, должен признать, в последнее время Вы, действительно, не отрицаете и другие факторы повышенного риска "досрочной" смерти. И это радует. Цитата:
Фронт, я говорил, что мат.статистика в жизни мне почти не пригодилась, но это не означало, что я ее напрочь забыл. И термин "корреляционная зависимость", как частный случай статистичекой зависимости, имеет место быть. Цитата:
Цитата:
В конкретно взятой спивающейся и деградирующей от алкоголя деревне эту зависимость можно четко проследить. Я же привожу Вам факты практически одинаковых по социально - экономическому развитию стран, где смертность при гораздо бОльшем потреблении алкоголя значительно ниже, а рождаемость выше - Вы их не желаете видеть в упор. Разрыв между СППЖ между мужчинами и женщинами в России в гораздо большей степени связан с курением мужчин, чем потреблением алкоголя, более высоким риском ССЗ и еще со многими причинами. В том числе, и с употреблением алкоголя. Цитата:
Здесь я не могу не согласиться. Да, в начале горбостройки смертность резко упала, рождаемость повысилась. Но нельзя в фунциональной зависимости выбирать крохотный кусочек по времени в 3 года (в 1988 году борьбу "по преодолению" тихо свернули на октябрьском Пленуме ЦК). Надо просто понимать, что любой переходной процес (есть такое понятие в ТАУ) идет негладко с затухающими (в лучшем случае) колебаниями. Так что дальнейшее резкое повышение смертности в 1989 году - вполне закономерный процесс. [/quote] ____________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень |
|||||
01.11.2010, 20:48 | #895 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Понижение смертности при ограничении (пусТь и случайном) алкоголя было замечено и ещё в паре мест. Сейчас соберу ссылки..
01.11.2010, 21:26 | #896 | |||
Местный
|
Алкоголь и самоубийства в Дании 1911-24 годов - опыт "естественного эксперимента"
Цитата:
Рисовали в то время ещё руками Цитата:
Цитата:
01.11.2010, 23:12 | #897 | |||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Просто я развеселился, встретив данное словосочетание. В каждой науке есть свои забавности, понятные только при объяснении тонкостей. Предпочитаю просто термин "зависимость". КоЗа звучит логично, я не спорю. И забавно. Цитата:
Цитата:
Не важно, что алкоголь вносит только часть этого разрыва, главное, что он вносит туда влияние, причем довольно значимое. Уж в России точно. Кто бы мог подумать! Это внезапный раскол неразлей-вода-друзей. Цитата:
Просто Вы пытаетесь всеми силами заретушировать очевидное. А все ради чего?
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 01.11.2010 в 23:15. |
|||||
02.11.2010, 00:05 | #898 |
Местный
|
Я собрал все цифры из таблицы в график. Для того, чотбы можно было сравнить, на ординате процентуальное соотношение от среднего арифметического для каждого ряда цифр.
Необходимо отметить, что цифра общей смертности в период СЗ понижается лишь незначительно.
02.11.2010, 09:47 | #899 | |
Местный
|
sergejzr, классная работа!
Это уже можно обсуждать и комментировать. Навскидку: болезни системы кровообращения и новообразования продолжали расти и до, и после 1985 года. Убийства, самоубийства, транспортные травмы, травмы и отравления, отравления от алкоголя имели тенденцию снижения с 1982 года. Для меня это несколько неожиданно. Все же, резкое снижение этих я увязывал с 1985 годом. Но радует одно: 2005 год является переломным по резкому снижению основных болячек, ведущих к угасанию нашего этноса. Но вот остается вопрос: как же быть с фразой Фронта? Цитата:
По графикам выходит, не сразу. ____________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень |
|
02.11.2010, 12:14 | #900 | ||
Местный
|
Цитата:
Прошу прощения, rsergejz, что отвечаю не по порядку Ваших постов. Отвлек Ваш График. Пару страниц назад я высказывался по этому поводу со ссылками в адрес, прежде всего, слаборазвитых стран. Но можно пройтись и по Европе: Весьма близки по природно- климатическим условиям Франция и Австрия. Франция пьет 14,8 л.а.а. и живет 79,2 года Австрия пьет 11,1 л.а.а. и живет 79 лет. Та же ситуация: Испания и Италия. Испания пьет 11,7 л.а.а. и живет 79,2 года Италия пьет 8,0 л.а.а. и живет 79,1 года. Заметьте: Разница в "питие" составляет от 33% до 46%, но это, практически, никак не влияет на продолжительность жизни в этих странах. Чехия, находясь севернее Австрии, Испании, Италии и Франции, и выпивающая в год 13 л.а.а. живет 80 лет. Кстати, северная Швеция пьет "всего" 6 л.а.а. но живет те же 80 лет. Но не торопитесь делать корреляцию "от алкоголя" Стоит вспомнить о понятии "Шведский социализм". Без всяких идеологических догм. Цитата:
Согласен. Вымерли, прежде всего, те, кто "изголодался" по алкоголю. Возможно, они умерли бы и раньше. Но возьмем, хотя бы, 20-летие: 1985-2005 год, и произведем апроксимацию графиков. Провал после 1985 года компенсируется взлетом после 1992 года, а итог горбачевского ПСЗ - постоянный рост потребления алкоголя. Что еще раз подтверждает: заниматься подобными экспериметнами, не создав соответствующей социально-экономической базы для всех приводит, в итоге. к обратным результатам. Жду ссылок, Сергей, и поплывем дальше. ____________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень |
||