23.03.2010, 22:13 | #1 |
Новичок
|
Парадокс
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
У меня вот какая проблема, хотя, пожалуй проблема это слишком громко сказано. Такая ситуация. Я учусь на 2 курсе в одном из крупнейших ВУЗов Петербурга на технической специальности (позвольте умолчать название университета), живу в общежитии. Естественно, что иногда мои друзья выпивают sic! Я же, несмотря на уговоры, не пью (как-то сложилось так, что к выпивке я весьма равнодушен, хотя признаюсь, пару раз выпивал, но это действительно редкое исключение). Они меня всегда уговаривают, говорят, что вреда от этого не будет, даже пользу может принести: "не во пьянство а во лекарство". И сейчас я стал замечать вещь, которая может сильно изменить мои взгляды на жизнь. Дело в том, что частота и количество употреблённого алкоголя никак не влияют на умственную деятельность. Отличниками могут быть люди, которые регулярно 1-2 раза в неделю напиваются "до поросячьего визга", а многие совершенно непьющие студенты тянут еле-еле на 3. То есть успехи никак не связаны с тем пьёт человек или нет. А тут ещё приводят в приме Уинстона Черчилля, который ежедневно выпивал по 2-3 стакана виски. Я в замешательстве... помогите разобраться... |
23.03.2010, 23:56 | #2 | ||
Местный
|
Здравствуй, Jim
Цитата:
Употребление алкоголя, однако в зависимости от доз ведёт к атрофии мозга или сморщенного мозга. Даже малые дозы приводят к частичному подавлению мозговой активности. С таким инструментом даже гений со временем мало чего может сделать. Вот эти пьющие отличники и непьющие троечники в перспективе вполне могут сравняться. Цитата:
Если для кого-то он в алкогольном вопросе авторитет и человек желает следовать по его стопам - пожалуйста. Для здравомыслящих есть другие авторитеты - Толстой, Павлов, Углов.
Сборник новостей об алкоголе "Удобную религию придумали индусы". О чём пел В.Высоцкий. Посади наркоторговца - спаси жизнь ребёнка: тел 8-953-0000-953. Последний раз редактировалось sergejzr, 24.03.2010 в 00:03. |
||
24.03.2010, 00:15 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
Во первых, никого не слушай, То, что алкагаль отрицательно повлияит на твой мозг - бред сивой кобылы. Запомни это раз и навсегда. Во втарых, если ты и дальше будешь отпиратся, игнарировать друзей и вести трезвый образ своей некчёмной жизни, так и будеш до канца своих бездарных дней жить в общижытии, проклиная тот день когда отказался от стакана. Втретих, хочиш добится результатав, стать отличником и техническим специалистом, возмись за правила напиватся минимум 1-2 раза в неделю до парасячиго визгу.Это как минимумум. Еслиже у тебя всётаки хватит ума и силы воли, то ты собирёш все свои оставшиеся мазги в кулак и заставиш себя ежедневно выпивать по 2-3 стакана виски, или другога дерьма, как делал твой легендарный кумир. И да будит тебе щастье! |
|
24.03.2010, 01:32 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
sergejzr, а Вам не нужна новая информация по влиянию алкоголя на мозг? См. здесь. Последний раз редактировалось sciff, 24.03.2010 в 01:58. |
|
24.03.2010, 09:57 | #5 |
Местный
|
sciff, Спасибо!
24.03.2010, 16:01 | #6 | ||
Бан
|
Jim Beam
Цитата:
Цитата:
Заметь, в школе все девочки учатся хорошо, а после школы дуры и есть дуры. |
||
24.03.2010, 16:14 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
P.S. А может все-таки влияние алкоголя не заметно по тому, что школьники пьют не так много как об этом говорят всякие пропагандисты? |
|
24.03.2010, 16:52 | #8 |
Местный
|
теряется способность к озарениям и пьющие могут оперировать только теми знаниями которые приобрели а на синтез новых идей в нестандартных ситуациях они просто неспособны.Известный физик Ландау говарил -если я позволяю себе в новый год бокал шампанского
я потом немогу работать плодотворно почти месяц.Павлов ставил эксперименты вводя собакам алкоголь и потом отмечал у собак притупление рефлексов на 2 недели.А если человек пьёт и несмотря на это способен хорошо учиться так это вопреки а неблагодаря пьянству. Привожу свой пример.Я увлекаюсь программированием в ассемблере а это часто требует решения нестандартных ситуаций ,если раньше программа в 50-100 строк для меня была потолком .т.к. нужно контролировать кучу флагов и переменных -голова просто кипела то теперь 2 года спустя после полного отказа от алко я с лёгкостью пишу программы в 600 строк могу и больше ,мысли мелькают,я перестал уставать,концентрация внимания держится по 10 часов и мне даже нет нужды пользоваться отладчиком программ.
-------------------------------- Приглашаю пройти по горным хребтам Южного Урала. Пишите на .мой емайл: Olesia2120@rambler.ru или в личные сообщения. Без сожаления расставайтесь с бывшими собутыльниками,но никогда с действительно хорошими друзьями,только из за того что они выпивают. А.Карр |
24.03.2010, 18:13 | #9 |
Новичок
|
Выделю тезисно то, что я усвоил:
1) Если ты пьёшь, то это скажется спустя несколько лет, а пока организм молодой - он восстанавливается. 2) Несмотря на п.1 непосредственно после употребления алкоголя снижаются способности к решению нестандартных проблем. 3) Ингада, Вы слишком резки, я пока ещё не говорил, что выпивка помогает развитию чего бы то ни было, напротив, я знаю, что это не так, и пытаюсь разобраться. Теперь спорные тезисы: 1) Какая разница, буду ли я умирать в инвалидной коляске в 90-летнем возрасте? Даже при здоровом образе жизни в 90 я буду старой развалиной, хорошо ещё если не овощем. А тот же Черчилль (извините, но раз уж я изначально взял его за пример) сохранил достаточно трезвый разум, вопреки. 2) Про нестандартные ситуации. По моему в политике постоянно сталкиваешься с ними, и Черчилль был вполне способен их решать. 3) "В малых концентрациях этанол является естественным метаболитом. Поступление в организм малых доз этанола (0,2-0,8 г/кг) характеризуется уменьшением напряжения и тревожности, обычно сопровождается появлением эйфории (разной степени выраженности), повышением коммуникабельности и улучшением параметров ряда психофизиологических и локомоторных реакций (мобилизация внимания, восприятия, координации движений, устранение тремора и др.)" http://ru.wikipedia.org/wiki/Токсикология_этанола |
24.03.2010, 19:14 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
Большинство долгожителей вели следующий образ жизни. 1.Они незнали излишеств 2.Были добры к людям 3.Непили и некурили 4.Были активны по жизни.
-------------------------------- Приглашаю пройти по горным хребтам Южного Урала. Пишите на .мой емайл: Olesia2120@rambler.ru или в личные сообщения. Без сожаления расставайтесь с бывшими собутыльниками,но никогда с действительно хорошими друзьями,только из за того что они выпивают. А.Карр Последний раз редактировалось vendetta, 24.03.2010 в 19:19. |
|