24.03.2009, 13:23 | #1 |
Новичок
|
Заставляют меня снимать алко-рекламу
Ахтунг ! Как противостоять? Руководство телеканала "Северный Город"
(г. Норильск) посылает неоднократно меня (телеоператора) на съемки алкогольной рекламы. Первый раз я отказался и мне объявили выговор с лишением 30% зар/платы. Второй раз меня подменил другой оператор, которому, в принципе фиолетово до трезвости. Если откажусь ещё- уволят. Работаю в основном в новостях, но иногда и реклама. Подскажите ! Может просто делать все, что говорит безбожное, нетрезвое начальство? Ведь работа не валяется на улице... Хотя в уставе СБНТ есть пункт: 4.1. Членами Организации могут быть: • граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, не употребляющие алкоголь, табак и другие наркотики, ведущие трезвый образ жизни и противодействующие распространению и пропаганде в любых формах алкоголя, табака и других наркотиков... а я хотел бы стать соратником СБНТ. |
24.03.2009, 13:47 | #2 | |
Местный
|
Цитата:
Разрисуй ситуацию. Можно схематично на бумаге (или прям на обоях). Посчитай сколько вариантов. Пройдись по каждому варианту. Проанализируй полученные результаты. И из двух зол выбери меньшее. В этом поможет тебе: твои материальные и духовные ценности, твое мировоззрение, твое чувство совести, обязанности, ответсвенности, твоя способность предвидеть последствия от действий... возможно что-то еще. |
|
24.03.2009, 14:20 | #3 |
Местный
|
Договоритесь в монтажной и вставляйте 25 кадр про трезвость.
П.С." И волки сыты и овцы целы." |
24.03.2009, 15:40 | #4 |
Местный
|
У нас пример был здесь во Владимире, когда телекомпания отказалась снимать рекламный ролик и фильм о водочно-винном заводе, хотя предлагали огромные деньни. Но компания эта честная - они отказались! Вот как. А тебе, что посоветовать... подумай, работу терять не надо, если снимешь ролик ничего страшного не произойдет, но ты все же постарайся на будущее сделать так, чтобы о трезвенности на твоем телеканале информация проскакивала. Антиалкогольную рекламу то уже запустили? =)
25.03.2009, 19:22 | #5 |
Новичок
|
Есть ли законные основания не снимать алкоголь?
Руководство говорит мне, что действительно, по закону мы не имеем права рекламировать алкоголь и показывать бутылки в кадре.
Однако рекламирование мест регулярного употребления алкоголя я считаю- тоже самое. Также, думаю, нельзя рекламировать вино-водочные магазины. По сути все продуктовые магазины превращены теперь в вино-водочные. Подскажите пожалуйста доводы против съемки алко-рекламы, особенно с ссылкой на закон ! ---------------------------------------- кадры из эфира (сняты другим оператором) Скажите, что здесь рекламируется? Последний раз редактировалось Зенон Процак, 28.03.2009 в 19:06. Причина: добавил изображение: им внушили пить -это их традиция |
25.03.2009, 23:42 | #6 |
Пользователь
|
Автору мое глубочайшее уважение.
|
26.03.2009, 00:38 | #7 | ||
Местный
|
Цитата:
Почти как в фильме "Бойцовский клуб". Продолжая идейную линию фильма, остаётся только помочиться в кофе руководству. Цитата:
Ситуация, которую ты обрисовал, стала очень типичной. Люди, которые радеют за оздоровление нашего общества, становятся перед нелёгкой делемой при выполнении алкоголизаторской работы, претящей их жизненным взглядам. Весь корень зла скрывается в том, что мы находимся в положении рабов. Мы поставленны в рабские условия: либо выполни эту работу, либо сдохни с голоду. Вполне вероятно, что твои руководители и сами являются рабами обстоятельств. Есть для тебя совет. Работу выполни, но без огонька (без искры высшей). А на ребят из руководства зла не держи. Лучше при случае дай им понять, что трезвенник ты, что за молодёжь беспокоишься, что невыносимо тебе выпивку представлять в хорошем свете. Если есть возможность, то доведи до руководителей брошюры о СБНТ. Только не подсовывай им материал типа "как бросить пить": подумают, что ты считаешь их алкоголиками, а алкоголикам это не нравится. Глядишь Марья Ивановна и Поликарп Гаврилыч из руководства и проникнутся к тебе добрыми чувствами. PS Даже если Марьи Ивановны и Поликарпы Гаврилычи не пойдут тебе на встречу, то воспоминания об агитационных плакатах, с изображением спивающихся детей, будут сильно мешать им жить и работать. Пусть помучаются, как и ты. Но думаю, что на это не стоит уповать: на работу в СМИ берут бездушных исполнительных уродов с моральными принципами амёбы. Зенон, держись, не падай духом. Дружище, в каком #овне тебе приходится работать!...
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом… (Еф. 5, 18) Последний раз редактировалось garret, 26.03.2009 в 07:58. Причина: Добавил PS и сообщение Застёгнутому |
||
28.03.2009, 18:36 | #8 |
Новичок
|
Спасибо за помощь и поддержку
Всем, кто поддержал меня- спасибо. Сложно взглянуть на проблему со стороны. Ваши замечания очень ценны для меня, пожалуй, только про 25-й кадр не подходящий вариант. Но больше всего меня порадовали наши журналисты- приколисты, которые шутки ради, повесили в курилке компании предупреждения, якобы от моего имени...
вот так это выглядит: |
28.03.2009, 19:31 | #9 |
Новичок
|
Пока нет на нашем телеканале правды о трезвости
Именно после СЕМИНАРА для СМИ, который провела для нас руководитель Центра профилактики наркомании при Администрации г.Норильска, появилась заявка на съемку рекламы нового кафе-бара. Нам говорили не показывать колющихся наркоманов в своих сюжетах, не называть названия наркотических препаратов, а в анти-алкогольных и анти-наркотической рекламе, чтоб не фигурировали "коды зависимости" - бутылки, шприцы и др. Но журналисты и теле-режиссёры не только не только не прислушиваются к этим советам, но и рекламируют места раздачи алкоголя. То есть они отмечают знаком плюс такие уродливые явления. От этого и продолжается деградация общества.
Вот такой у нас, телевизионщиков, извращенный ум: если платят, мы сразу забываем про совесть... |
30.03.2009, 00:48 | #10 | |
Пользователь
Адрес: дер. Табанары Цивильского района Чувашской Республики
|
Рад, что ситуация прояснилась
Цитата: