03.07.2009, 03:59 | #1 | |
Пользователь
|
Опасная болезнь - трезвость!
Шедевр откопал, спешу поделиться:
Цитата:
|
|
03.07.2009, 07:46 | #2 | |
Местный
|
Представляю вашему вниманию более интересную и понятную версию данного текста:
Цитата:
03.07.2009, 08:16 | #3 |
Местный
|
Кстати, к сведению пускай примет автор этого текста, что скорее всего он поведал об исключениях, так как большинство трезвенников напротив, находят свою половину и у них в жизни более удачно все складывается.
Например мне дала трезвость: веселую свадьбу, здоровую семью, здорового ребенка, уменьшило количество ссор с моей второй половиной, увеличил доход, улучшилась академическая успеваемость, стал более спокоен, более интересно и активно провожу свободное время, и т.д. Уверен практически польностью, что потребляя этанол, этих достижений бы не добился... Проверено лично на мне!
03.07.2009, 10:23 | #4 |
Местный
|
Есть зерно
Алкогольная программа (алкогольные иррациональные убеждения, алкогольные логические ошибки...) это же только пол беды, хотя иногда большая половина. Помимо них есть и другие программы, которые у трезвого живут активнее. Например, суеверное поведение, необоснованное обобщение и мн. др. Я, например, протрезвев понял точнее, что мне продолжает мешать получать удовольствие от жизни. Но не каждый может качественно рефлексировать. Пьяницы топят к примеру грусть. Перестал выпивать, но причину-то грусти не устранил.
К AlexCo отношения не имею, сам с рождения AlexKo |
03.07.2009, 10:34 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
2. Вы перестали выпивать, но как сказано причину грусти не устранили, а в чём вы видите причину грусти?
03.07.2009, 10:41 | #6 |
Местный
|
Я вот о чем. Я прочитал и увидел, что этот материал не лишен смысла. Он далеко не абсурдный. Хотя подан, как «Шедевр» или «Перл». И анализируется с позиции у меня не так. И конечно не так. У всех по-разному. Но действительно много непьющих женщин живут в одиночестве… И причина не только в привязанности одних и нетерпимости других к алкоголю. Есть другие особенности личности, которые одних делают звездами, а другим не дают гореть.
|
03.07.2009, 10:54 | #7 |
Местный
|
03.07.2009, 11:00 | #8 |
Местный
|
1. Так что вам мешает получать удовольствие от жизни?
2. Вы перестали выпивать, но как сказано причину грусти не устранили, а в чём вы видите причину грусти? Сейчас устранил. Оно была не в вине. Но если бы не устранил, то только трезвость даже в купе общественными целями меня вряд ли бы развеселили. Конкретно о причинах моей "грусти" я не могу говорить. Это вопрос личного плана. Вам же не интересно я стоя или сидя... Почему вас интересует причина грусти мне непонятно. |
03.07.2009, 11:16 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
И название вашей темы "Опасная болезнь - трезвость!", а в чём вы лично видите болезнь и её проявление? Дети трезвые, молодежь, кормящие и беременные женщины трезвые - они то чем больны?
03.07.2009, 11:24 | #10 |
Местный
|
Я ж написал, что не имею отношения к автору темы - г-ну AlexCo.. Я AlexKo Я дал комментарий к тому, что материал, который он (AlexCo) насмешлево преподнес, как "шедевр" довольно точно описывает проблемы некоторых психологических паталогий. Вы правы конечно не в вине проблема. Вино вообще не проблема. Да, да, да и не в трезвости тоже. Трезвость - это естественная вещь, как хороший аппетит или чувство жажды, или нос без насморка. Проблемы, которые описаны в материале вытекают из особенностей взросления людей. Алкоголь может и не появится, а судьба сложиться скучно и неинтересно. Другими словами материал описывает реальные вещи и факты, но почему-то в нем причина - трезвость. Это передергивание
Последний раз редактировалось AlexKo, 03.07.2009 в 11:26. |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|