07.08.2009, 15:25 | #1 |
Местный
|
Почему? "Дошел домой на автомате"
Почему я, даже будучи сильно пьяным, нахожу дорогу домой из любой точки нахождения? Как есть поговорка "дошел домой на автомате".
.... Форум СБНТ. Я понимаю.. потому тут и спросил. вопрос не праздный, хочется увидеть точку зрения от трезвенников. Да от всех.. .... И как понять эту природу, если учитывать что в пьяном состоянии часть мозга (клеток) гибнут. Тем более отвечающих за память. Что это? Природа самосохранения? Инстинкт нахождения жилища? |
07.08.2009, 17:04 | #2 |
Местный
|
Спинной мозг помогает. Его очень сильно надо отравить, чтобы он временно потерял базовые навыки (а например разучиться ездить на велосипеде вообще практически невозможно).
В первую очередь под влиянием алкоголя мозг теряет способности обучения, а вот чтобы забыть однажды заученное придётся приложить много усилий. Вот если бы Вам необходимо было возвратится не домой, а в произвольную точку города, то возникли бы трудности. Если бы дорогу домой перекрыли - аналогично.
07.08.2009, 17:31 | #3 |
Местный
|
Память это где-то в лобных долях, движение в мозжечке, а такие инстинкты как дорога домой и иные в...забыл как называется (позор мне!), в общем который сразу от спинного в головном. Это из курса восьмого класса.
|
08.08.2009, 02:03 | #4 |
Местный
|
Т.е. , как я понимаю, это не головной мозг. Что сильно удивительно, кстати..
И конечно я понимаю, что не все отделы даже головного мозга страдают от алкоголя.. просто удивила безотказность и непоколебимость этого явления. Спасибо. |
08.08.2009, 10:53 | #5 |
Местный
|
Это головной мозг, но разные его части. Страдать начинают поочерёдно все части, просто, скажем, мозжечок поддаётся чуть раньше...
|
08.08.2009, 10:59 | #6 |
Местный
|
Особенно вы удивитесь, не дай бог, когда вас парализует
08.08.2009, 12:44 | #7 |
Местный
|
В ногах тоже есть костный мозг. Водка про него ничего не знает, поэтому не трогает его. Он отвечает за деятельность ног. Вот он и ведет вас домой.
|
14.08.2009, 07:10 | #8 | |
Местный
|
Цитата:
Потому что вам повезло. Вероятность, что вы пришли домой зависит от многих независящих уже от вас причин. Поведение мозга на самом деле практически непредсказуемо. И здесь ваш трезвый моральный облик не будет играть роли. Любые внешние воздействия могут вызвать такие эмоции, которые вам трезвому и не узнать от себя никогда. Страх, агрессию, аномально половое влечение и мн. др. Некоторых удивляет утреннее местоположение, а некоторым утро встречать в морге. Однажды я после отмечания госов проснулся избитым и не знаю кем до сих пор. А мой хороший знакомый был похоронен спустя 3 дня после возращения домой. Ему голову проломили. Дело с 2002 года так и не раскрыто. На вопрос почему находите домой дорогу... Вобщето и лошадь находит, операясь только на инкстинты так и не приходя в сознание Но не факт это для пьяного. Дорогу-то он может знать, а вот окружающая действительность может оказать фатальное влияние и кардинально поменять планы, а потом и жизнь поменяется тока будет, как говорится уже поздно Конечно может показаться, что это все про васю, петю, колю и никак не про вас. Я хотел бы заметить, что вы ошибаетесь, если так думаете. Речь здесь про сильно пьяного человека. Он кует свою реальность прямо не отходя от бутылки водки.
Только природа указывает нам истину. Последний раз редактировалось AlexKo, 14.08.2009 в 07:13. |
|
14.08.2009, 15:57 | #9 |
Местный
|
to AlexKo
Ваша точка зрения ясна и она имеет место быть в жизни алкоголика. Но в данном случае я имел другое: когда уже все непочем, когда уже мало что интересует, когда всяческих эмоций предостаточно, когда уже тупо надо идти домой ( за неимением другого варианта), то почему-то я иду домой , а не ложусь на асфальте или в кустах спать. Вот такая ситуация. И дохожу ВСЕГДА. Вы упомянули про инстинкты.. я не знаю, если честно таких инстинктов, но не исключаю что они есть и не исключаю что они могут быть и у совершенно пьяного человека. В принципе, мне уже объяснили почему я дохожу домой. P.S.: и не надо опять намекать мне, что со мной может случиться что угодно. Я осознаю и четко понимаю, что пьяного человека подстерегают много непредсказуемостей. И я не исключение. |
17.08.2009, 07:21 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
Вы не такой, как все. Но вы не абсолютно другой. В части метаболизма, психосоматики и прочих процессов вы такой же. Ваша разница только в толщине сосудов, их рисунке и т.п. Понимаете? Рекумендую почитать про развитие алкоголизма. Но, пожалуйста, не нужно думать, что это про васю петю. Это и про вас тоже. Ваш гороскоп это. Я не знаю поняли ли вы меня, но я дополню себя. Я имел ввиду, что не вокруг вас что-то непредсказуемое или случайное, которое отразиться как-то на вас. Я имел ввиду, что вы пьяный, это уже не вы. Внутри вас вас другой человек. У него другие эмоции. Он веде себя подругому. И в состоянии беспамятства вы можете сделать все, что угодно, что вообщем часто и даже очень происходит. Когда потом будете думать, что это не вы, и вы не могли, тогда потом будет уже поздно, а наказание социальное, административное, уголовное нести вам, а не этому другому, который бегал за клинским.
Только природа указывает нам истину. Последний раз редактировалось AlexKo, 17.08.2009 в 07:25. |
|