13.01.2011, 11:24
|
|
Местный
|
Предупреждение пользователю Blagovest: Оффтоп, троллинг
Сообщение: Правила поведения в Православном храме и участие в Литургии.
Пользователь: Blagovest
Нарушение: Оффтоп, троллинг
Баллов: 0
Примечание администрации: Сообщение для пользователя:
Цитата:
Благовест, к чему Вы снова собираетесь перевести дискуссию в штыки?
Для Вас тоже каждая новая тема лишь повод начать нападки?
|
Оригинал сообщения:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ксения
По какому праву вы суете свой нос в мое личное право причащать своих детей?: Вам очень хорошо по этому поводу сказали на форуме Кураева: заведите своих детей и поступайте в ними как вам заблагорассудится - нас и наших детей не трогайте.
|
Какое право имеют несовершеннолетние в приходе?
Цитата:
2. Приход образуется по добровольному согласию верующих граждан православного вероисповедания, достигших совершеннолетия, с благословения епархиального архиерея.
|
Цитата:
Глава: Правила святых апостол
Правило 9
Всех верных, входящих в церковь, и писания слушающих, но не пребывающих на молитве и святом причащении до конца, яко безчиние в церкви производящих, отлучати подобает от общения церковнаго.
|
Что значит слушающих писания, но не прибывающих на молитве до конца?
Перечитал Церковное право. Не нашёл ни чего что бы говорило об участии несовершеннолетних в Богослужениях. Точно знаю что до нашей эры несовершеннолетние не учавствовали в Богослужениях и не пробовали вино (в смысле иудеи).
Из каких источников взято утверждение что необходимо причащать детей?
Мне кажется уже многим понятно, что данный вопрос задавался тысячи раз. И написаны дисертации многими. И за и против. Я не считаю что в России, сочувствующие православию родители, причащают детей всех до единого. Не вижу в себе ни каких угрызений совести в требовании прекратить причащать детей тем, что готовят на Евхаристии. Святой водой можно, компотом можно, квасом можно. А вот тем, что даже и священнослужители называют не качественным и вообще не тем вином, нельзя.
Гонять Православие нельзя? За то Правславие уже самоё себя гоняло так гоняло. И казни массовые через посажение на кол, усекновение голов, прилюдное повешение, забивание шамполами. И всё с согласия священнослужителей и в их присутствии. Теперь ещё Православные друг друга до смерти этанолом поят. И все в крестах.
Вот только что пришла мысль. А почему бы демотеваторы алкогольного прям у входов в Православные Храмы не поставить бы? Скинуться, по десяточке, заинтересованным гражданам и поставить? Попытки избавиться от алкогольного беспредела, не утверждая пункта о том что на тайной вечере вина не пили и дети у евреев вина не пьют, не приносили результата.
Да в общем то и православия как такогого нет. Судя по тем правилам что я прочитал, всех уже надо было отлучить от Церкви и приходское имущество раздать бедным.
Церковное право: http://klikovo.ru/db/book/msg/10829
|
|
|
|