19.12.2007, 13:58 | #1 |
Местный
|
появится ли в россии новый праздник - день трезвости?
Такого уровня смертности, как в России, нет нигде в Европе. Продолжительность жизни мужчин в России почти на 30 лет меньше, чем в Японии! Одна из основных причин - пьянство, которое уносит сотни тысяч жизней. Что делать, чтобы русская нация не исчезла? Известный своими антиалкогольными инициативами мэр города Каменск-Уральский Свердловской области Виктор Якимов предлагает внести в календарь официальных праздников День трезвости. Нужен ли День трезвости России?
Источник: http://www.tass-ural.ru/tassprognoz/?id=483 |
20.12.2007, 12:43 | #2 |
Пользователь
|
мне кажется, что, даже если подобный день трезвости в россии и появится, вызовет он у культурно пьющих лишь ухмылку. и потом, что такое один день трезвости в деле отрезвления страны? так, капля в море... впрочем, я был бы очень рад такому дню...
|
20.12.2007, 14:50 | #3 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
20.12.2007, 16:29 | #4 |
Местный
|
день трезвости - 19 декабря!
олег, я могу ошибаться, но декрет в россии о сухом законе был принят 19 декабря 1919 года, а это значит не 90 лет назад, а 88 лет, но в любом случае мне стыдно признаться, что я вчера про него забыл
на счёт дня трезвости, то это отличная идея. предлагаю назначить либо те же 19-е декабря каждого года, либо 5 октября, как день рождение углова ф.г. рад буду услышать ваши предложения на этот счёт |
20.12.2007, 20:50 | #5 |
Местный
|
ну насколько я понял православные уже во всю 11 сентября упоминают.
21.12.2007, 06:10 | #6 |
Местный
|
спасибо, что поправил. ты не ошибся... это я почему-то все декреты к 1917 году отношу. в шшколе мимолетом прошли 1917-2000 года...
25.01.2008, 10:10 | #7 |
Местный
|
у меня каждый день праздник. я каждый день трезвый.
а вообще выделять какой-то один день на трезвость неразумно. ведь мы хотим, что-бы люди всегда были трезвые, а не один день в году.))) |
30.01.2008, 10:13 | #8 | |
Пользователь
|
Цитата:
Трезвым можно быть всегда, но хотябы раз в год вспоминать о том, что ты трезвенник, поздравлять своих хзакомых трезвенников (и не только) и хотябы раз в год гордиться этим...
30.01.2008, 11:43 | #9 |
Местный
|
Отмечать, не значит употреблять наркотики. Само определние этого слова говорит о том, что надо не забыть про этот день, отметить его в своей жизни! Употребляющий же, забывает...
30.01.2008, 14:44 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
День трезвости можно расценить как обращение к людям - подумайте куда мы идём. Но алкаш, если ему предложить, всё равно напьётся. А культурнопитейщик в этот день воздержится. Воспринимать он этот день будет как день борьбы с пьянством. Из солидарности пить не будет. Страна с алкашами борется и он борется. Но сам то он не алкаш. И на ближайшем же празднике после дня трезвости выпьет, но в меру не как алкаш, а для здоровья, для веселья. В общем получится как с днём защиты детей, днём отказа от курения, днём матери. |
|