21.07.2008, 18:06 | #1 |
Местный
|
Трезвость, как обет.
А если рассматривать трезвость, как аскезу? Как обет данный перед Богом? Ведь даже сама суть процесса тогда меняется. Человек не только во имя своего здоровья эгоистично не пьёт, но и работает над своей душой. Кстати, тут же все вопросы о "гнушении" к вину отпадают, т.к. этот обет оправдывает такой поступок человека и даже приближает его к Богу.
|
21.07.2008, 18:18 | #2 |
Местный
|
|
21.07.2008, 19:25 | #3 |
Местный
|
Осмелюсь заметить, что я один из немногих здесь присутсвующих неоднократно выражал мысль о том, что вино не есть плохо. Само по себе. За что меня здесь на форуме уже одёргивали. Вино это само-то по себе неплохо и если человек может пить редко и очень умеренно - то ради Бога. Но я лично не из таких людей. Я склонен к алкоголизму и пить умеренно не могу. Поэтому мне в плюс борьба со страстью. Плюс этот ставлю себе я (не надеясь, что мне его поствит Бог, это было бы слишком самонадеянно) , так как чувствую положительный эффект отречения от винопития.
Неправильно всё же у нас люди подходят к этому вопросу. Что Бог дал не может быть плохим по определению. Просто враг искажает всё сделанное Богом, в том числе возбуждая в человеке страсть. К чему бы то ни было, в данном случае вину. Чрезмерность. Вот в чём загвоздка. Ну не могут алкоголики адекватно вспринимать то, что вот другие пьют и ничё, а они пьют и летят в ад. А нужно свои пороки распознавать и бороться с ними, _свои_, а не чужие замечать. Ну это я уже отклонился от темы. |
21.07.2008, 19:37 | #4 |
Местный
|
2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;(Прит.9:2)
5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;(Прит.9:5) А зачем его растворять, если можно пить и так, иногда и умеренно, и ничего от этого не будет?? Последний раз редактировалось SID, 21.07.2008 в 19:45. |
21.07.2008, 20:23 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
Христианство не является вытекающим из Ветхого Завета с его притчами, оно возникло вместе с Христом. А в Евангелие вполне достаточно упоминаний того, как Христос воду в вино превратил, и вообще упоминаний того, что вином никто не гнушался. Это просто есть такие люди, которые хотят свою теорию о том, что вино в Евангелие - суть виноградный сок, протолкнуть, но это откровенный бред. Бред и ничего больше. Вином и в те времена и сейчас - называли не сок, а алкогольный напиток из винограда, употребляемый по праздникам. Нигде не сказано, что апостолы всё время пили вино, но по праздникам - пили. И ничего зазорного в этом, судя по всему не видели, они ж люди-то простые были, рыбаки как-никак, а не умники-фарисеи. Разбавление же вина известно и в античности...Тогда люди практически всегда вино тёплой водой разбавляли, т.к. ну так просто было принято. Однако наклюкаться это не кому не мешало, ведь дело в кол-ве выпитого, а не в степени его разбавленности... |
|
21.07.2008, 20:44 | #6 |
Пользователь
|
АМИНЬ . Библейско-трезвенический форум. ХАРАМ.
21.07.2008, 20:48 | #7 |
Местный
|
А чё там древне арийские веды нам говорят, может просветите.
|
21.07.2008, 21:18 | #8 |
Пользователь
|
Евреи в жаркой стране живут у них гидридгилазы много, они веками пьянствовали да иммунитет к этой дряни вырабатывали. да и бог их пьяниц любит. Яд есть яд его в никаких колличествах нельзя, ну конечно если купить когор освещенный да никотин который церковники распространяют то это можно это святое оно освещенное безвредное(все шутка не берите близко к сердцу)
21.07.2008, 21:24 | #9 |
Пользователь
|
Вы лучше меня поздравте, мне в августе значек СБНТ с удостоверением пришлют. Какая разница кто во что верит, мы ведь с одной идей и это нас объединяет.
21.07.2008, 22:45 | #10 | |||
Местный
|
Цитата:
(2Тим.3:16) Ох какая цитата подходящая: 11 Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа. (Мих.2:11) Брехня О каком празднике, пьет тот кто жаждет 1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. (Ис.55:1) И это тоже не праздник 29 И сделал для Него Левий в доме своем большое угощение; и там было множество мытарей и других, которые возлежали с ними. 30 Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками?(Лук.5:29-30) Цитата:
Цитата:
11 А вас, которые оставили Господа, забыли святую гору Мою, приготовляете трапезу для Гада и растворяете полную чашу для Мени, - (Ис.65:11) Иными словами, распространенное в народе наименование «вино» было ни чем иным как обычным напитком. Это название произошло по причине того, что этот напиток изготавливался с участием вина. Последний раз редактировалось SID, 22.07.2008 в 00:01. |
|||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|