|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.08.2007, 07:56 | #1 |
Местный
|
оправдания употребления алкоголя
Вроде темы такой не было, и не обсуждали этот вопрос:
Кто знает какие оправдания "культурного пития"; что "сухой закон" вводить ни в коем случае нельзя; оправдания умеренного употребления??? Или что алкоголь полезен для общества или организма человека? и т.д... Может кто-нибудь слышал в последнее время очень интересное, новое для нас оправдание употребления алкоголя??? Кидайте сюда, пожалуйста! А мы, соратники, все вместе попытаемся их опровергнуть, чтобы быть готовым к ним при очередной дискуссии с человеком, который оправдывает отравление себя и своих близких... А лучше не начинать такие бесполезные дискуссии, но часто их начинают сами "культурнопитейщики"! Лучше быть готовым...
06.08.2007, 09:49 | #2 |
Местный
|
ну самое распространенное оправдание невведения сухого закона - это то, что страну зальют самогоном, сурогатом и другой дрянью. на прошлой неделе услыхал от жены друга, что она употребляла вино во время беременности, потому что это полезно. это ей сказала бабушка мужа, она врач. (я б таких врачей сажал)
|
06.08.2007, 10:41 | #3 | |
Местный
|
слушайте какое мне объяснение дали, что алкоголь - это необходимый элемент, для организма человека. у меня не было слов!!! я лишь спросил, от куда он это взял? на что ответил он: логика!
Цитата:
P.s.: кто-нибудь может грамотно на первые два оправдания дать разъяснение??? про пользу вина беременным женщинам и про то, что зальют суррагатом! со своих слов не хочется....
07.08.2007, 10:30 | #4 |
Пользователь
|
Я уже где-то говорил, что очень часто слышал про пользу одного стакана вина в день. Якобы врачи рекомендуют для сердечной деятельности. А вот про беременных не слышал.
14.08.2007, 15:52 | #5 |
Новичок
|
1. насчёт самогона так: сейчас нет гарантии несуррогатности любой официальной алкогольной продукции, поэтому хуже не будет.
2. сворачивание крови, как я знаю, лучше всего происходит от мочи, а спиртом кровь не остановишь. 3. сердечная деятельность от алкоголя активизируется. когда я на похоронах отца в 1984 году выпил стакан водки, то чуть не умер от эмоций и рыдания. а до этого был спокоен, даже когда брил ему лицо сразу после смерти. так что стоит ли активизировать сердечную деятельность наркотиком? можно ведь и кони бросить. правда, если цель сдохнуть... 4. насчёт беременных женщин даже и говорить нечего, полная чушь! а медики заинтересованы в болезнях людей, когда люди болеют, они при деле, а часто - при деньгах. нельзя фанатично верить врачу, ибо цели его не совпадают с целями пациента, кроме случаев самоубийства. |
23.08.2007, 01:21 | #6 |
Новичок
|
Давайте попробуем рассуждать логически. Вино - это тот же виноградный сок, только в нем меньше сахара, поскольку некоторая его часть была преобразована в этанол. Этанол совершенно ничего хорошего организму не сулит, а наоборот - разрушает его. Виноградный же сок содержит все те же полезные вещества, что и вино. Следовательно, употребление виноградного сока в любом случае лучше, чем употребление вина. Вроде я нигде не наврал?
|
23.08.2007, 02:33 | #7 | |
Местный
|
На самом деле-я очень утомился,поэтому только вспомнил,что видел пёрлы с следущим содержанием....которые легко нашёл....
Цитата:
23.08.2007, 22:51 | #8 |
Местный
|
Бл*??* ну какой идиот кроме пьющего человека будет искать оправдание своей зависимости? Если уже двести пятьдесят раз доказано, что алкоголь - это ЯД, и ничто иное? Что это чуждый нам и нашей пищевой цепочке элемент? Ничего кроме алкогольной интоксикации он не даёт и не приносит, эйфория - всего лишь облегчение приходящее к _зависимому_ химически от наркотика. Да и зависимости-то нет. Гундят только АА эти, несчастные, почитаешь их форумы - тошно становится, вот уж действительно ложный путь для трезвенника. Они не трезвенники, они мученники трезвости. А это отнюдь не одно и тоже. Голову менять надо, а не образ жизни. Тогда и вопросов таких возникать не будет. Существует определение медицинское. Да медики не помогут изменить твой внутренний мир, но по крайней мере по части физиологии и химии организма они пока шарят. Яд он и есть яд. Мышьяк в микродозах тоже не смертелен, да и привыкнуть можно...И вот начинают нам каких-то идиотских папуасов в пример приводить, которые брагу делают или то, что славяне мёд хмельной пили или ещё что-то...Дело-то не в том, что
человечество изобрело (атомную бомбу тоже изобрели и это не самое лучшее изобретение человечества), а то что это неестественно. Любое психотропное вещество неестественно. Человек целостен изначально и вся его биохимия изначально целостна. Соответсвенно ему нет необходимости пить яд или, например, дышать парами ртути. Зачем? |
23.08.2007, 23:24 | #9 | |
Пользователь
|
Цитата:
24.08.2007, 06:29 | #10 |
Местный
|
АА- анонимные алкоголики, которые к трезвости приходят принудительно, через угрозу смерти! Я тоже их никак не отношу к нам, к убежденным трезвенникам! Большинство из нас пришло к трезвости из-за стремления к благополучию, здоровью, к здоровым людям, а АА приходят к трезвости, к временной трезвости из-за угрозы смерти, из-за кодирования...
Но все-таки, Алексей Ч. у некоторых есть эта физиологическая зависимость. А у некоторых лишь психологическая! У меня была психологическая зависимость от алкоголя, например... Мне достаточно было посмотреть лекцию В.Г. Жданова...
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|