01.07.2009, 12:12 | #1 | |
Новичок
|
Блог Президента Российской Федерации
Здравствуйте.
Вчера попробовал на блоге президента в ветке (http://blog.kremlin.ru/theme/8) про алкоголь и наркоманию написать несколько вопросов. Интересно то что это сообщение не пропустили. Ткните пожалуйста меня носом в то что я не так излагаю ? Или наоборот слишком так ? Какие вопросы заданы зря ? Либо я чего то не знаю. Знающие люди расскажите пожалуйста. Власть вплоть до призедента нам как сподвижникам трезвости не будет помогать ? Цитата:
|
|
01.07.2009, 13:33 | #2 | |
Местный
|
Цитата:
2 - Указание ссылок не допускается или сокращенных,например sbnt.ru. 3 - Иногда были случаи, что и без особых причин сообщения не публиковались. 4 - Дополнительно ознакомьтесь с правилами размещения на сайте сообщений.
Уменьшение доступности алко-табачных ядов и их рекламы (видеокурс) Для тех, кто посмотрел видеокурс - группа Вконтакте "Гражданский контроль" Последний раз редактировалось Alexander, 01.07.2009 в 13:36. |
|
03.07.2009, 17:31 | #3 |
Бан
|
Надо добрее и умнее писать.
Ошибку вижу. 8. ФГУП Росспиртпром разве корнями из-за рубежа? |
11.09.2009, 19:30 | #4 |
Бан
|
Как и что пишут в блог Медведева. Обсудить и ответить в блоге.
Предлагаю регулярно знакомиться с содержанием темы "
Проблема алкоголизма и наркомании". Как и что пишут в блог Медведева. Обсудить надо бы нам это и ответить в блоге, написать свои мысли в противовес. Если перевесим - выиграет Россия. Безработных Виктор, Самарская область10 сентября 2009 22:04 Дмитрий Анатольевич, я хотел бы выразить своё мнение по поводу этой больной темы, со своей личной точки зрения. В первую очередь нужно - создать нормальные условия для жизни. Только после этого принимать законы о запретах и штрафах за потребление спиртного в общественных местах и т.д. И ни в коем случае не повышать цен на спиртное, потому что будет, только хуже! Я не страдаю алкоголизмом, но иногда приходится снимать стрессы, так что бы никто меня не видел. Мне уже - далеко не двадцать лет, а ничего в жизни не добился из-за нечеловеческих условий в нашей стране. Ни семьи, ни жилья... В одном это лучше, что не болит голова о том, где взять столько денег, что бы содержать семью. Но одному хватает, хотя можно было бы и жить лучше! За молодежь, ничего не могу сказать кроме того, что они живут "одним днём". Совсен не смотрят на цены, покупают дорогое пиво и джин тоник. Поднимутся цены, всё равно будут покупать, и ещё больше накажут рублём своих родителей. А мне и на водку жалко денег, потому что она тоже дорогая, предпочтительно сходить в аптеку за спиртом. Он в несколько раз дешевле, а чиновники хотят запретить его. Лучше бы они так тревожились о уровне оплаты труда, остановили инфляцию, подняли пенсии и пособия не на 5-7%, а например: на 300-400%. Я постоянно вижу на службе занятости списки предлагаемых вакансий, а в них цифры - 4200, 4300, 4500 и т.д. Глядя на это мне хочется плакать!!! Лучше бы чиновники обращали внимание на эту печальную картину, о не на пузырьки в аптеках. Не станет пузырьков, заменит их денатурат. Всё равно не водка, тем более не коньяк!!! Я даже не знаю, какой он на вкус.... http://blog.kremlin.ru/theme/8#comment |
15.09.2009, 15:19 | #5 | |
Пользователь
|
Цитата:
15.09.2009, 23:08 | #6 |
Бан
|
Он пишет:
...А мне и на водку жалко денег, потому что она тоже дорогая, предпочтительно сходить в аптеку за спиртом. Он в несколько раз дешевле, а чиновники хотят запретить его... Специально сейчас позвонил в дежурную аптеку и узнал сколько стоит спирт в аптеке. Продают по рецептам пузырьки по 100 мл 70% этанола за 9 рублей 50 копеек. Но алкашам эти рецепты регулярно же не будут выписывать. Остаются настойки типа "Боярышник". Его пузырёк по 25 мл 70% этанола стоит 9 рублей 30 копеек. Получается, что эквивалентная цена 200 мл спирта в Боярышнике сегодня тянет на 90 рублей минимум. Бутылку водки можно дешевле купить. Не выгоден Боярышник. Тогда остаётся выяснить: как, кому и зачем спиртовые рецепты выдают? Кому и зачем? Кто это знает? Надо бы в этом разобраться. Нет ли здесь лазейки для пьянства? |
16.09.2009, 04:57 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
16.09.2009, 18:06 | #8 | |
Бан
|
Цитата:
Бытовая химия остаётся источником пьянства и отравлений. Выход есть: надо резко увеличить акциз на любой этиловый спирт, а с алкогольных напитков акциз вообще снять. Перенести акциз с водки на сам спирт. Тогда все спиртовые изделия будут стоить одинаково - и аптекарские и парфюмерные и хозяйственные сравняются с водкой. Самогоноварение очень легко можно победить - есть у меня простой способ. Надо назначить очень большой штраф и платить его анонимно тому, кто укажет адрес самогонщика. Моментально почти полностью исчезнет самогоноварение. |
|
16.09.2009, 21:40 | #9 |
Пользователь
|
Лекарство на спирту - это подходит в общую картину лекарств. Пломбы в зубах с добавлением ртути, очки на глаза, антибиотики.
Куда правильнее не лечиться всякой отравой, а предотвращать болезни. Комментарий дурачка может быть и вполне реальным. Но прислушиваться нужно к мнению умных людей, а не дурачков.
16.09.2009, 21:49 | #10 |
Бан
|
Это может быть и провокацией жалости к "обездоленным", написанная человеком, который придумал этот текст, но таковым сам не является. Хитрость и вероломство характерны для алкоголизаторов. Возможно, запись в блоге сделана директором ликёро-водочного завода.
|