25.01.2009, 13:30 | #1 |
Местный
|
Сказки о Трезвости ( и не только).
Сказки о Трезвости ( и не только).
В порядке их появления-рождения. Сказка о мертвой водице и семи богатырях (По мотивам лекции В.Г.Жданова) В некотором царстве, в некотором государстве, Люди жили не тужили, молоко да воду пили. Ни войны там ни разбоя, ни какого мордобоя. Но вползла гадюка-весть, что вино на свете есть. «Не послать ли нам гонца разузнать на счет винца?» Долго-ль, скоро-ль , наконец, возвращается гонец, И заводит речь такую: «Всё сейчас я растолкую. Подержи коня за вожжи …. Для вина нужны нам дрожжи. В бочке с соком их «бодяжим» - через месяц все поляжем!" Вот подходит бочке срок, а никто не пьёт тот сок: «Что-то боязно хлебать, прежде б надо пробу снять». «А посмотреть бы в микроскоп на состав изъятых проб». «Ага. И чего там в бочке бродит, пусть расскажут при народе!» Взял ученый микроскоп, посмотрел… И рюмку - хлоп: «Дрожжи там вовсю жируют, сахар весь поели аж! А из них моча выходит - этот... Как его? - C 2H 5OH ». Стал народ тут ликовать да в стаканы наливать, Песни петь и веселиться... Как тут пьяным не напиться? Так и пили все оне, да по всей своей стране. Все, от мала до велика, день и ночь не вяжут лыка. Долго-ль, коротко-ль, всё пили. Глядь, а их уж нет – в могиле. Тихо стало в том краю. Благодать, ну как в раю. А заморские соседи, что трезвы (но не медведи), Стали думать и гадать как беду эту понять? Вот три заморских молодца, три ученых из ларца, Для науки, как-то раз, навели «трубу» на глаз Посмотреть там на сосуды, кровь в которых «туды-сюды», И заснять на кинопленку, что течет в сосудах тонких. В понедельник смотрят – тромбы плавают в крови как бомбы. Испугались: «Ты что – пил?» «Я немножко – повод был! Ведь на то ж и воскресенье, чтоб отметить День рожденья». Три заморских молодца, три ученых из ларца Почему то вдруг решили, что открытье совершили. Но, чтоб не спутать мелочей, расспросили у врачей. А врачи не обманули и «на землю» их вернули. «Книжки наши почитайте и отныне, хлопцы, знайте: Триста лет уж медицина, чтоб спасти отца и сына, Повторяет всем подряд – алкоголь, ребята, яд!» Что же будет если, вдруг, ты его хлебнешь, мой друг? Склеит он эритроциты, в мозг пойдет и там убиты Будут клетки мозговые, если есть ещё живые. Повредит он сердце, печень, почки … вобщем, легче Рассказать чего не тронет. А потом и в гроб загонит! Ладно. Хватит. Всё. Забей! А где же семь богатырей? Дело в том, скажу Вам честно, здесь слеза вполне уместна. Наши семь богатырей потолкались у дверей, Но морали ждать не стали - все за «клинским» убежали. С той поры их не видали ни в палатах, ни в спортзале. Слух прошёл, что все оне, как у Горького, на дне. Тут и сказочке конец! Не печалься, молодец. Не про нас была она... Про индейцев «с бодуна». П.Кряжевский
Моя страничка на Стихире http://www.stihi.ru/avtor/kprf57 Последний раз редактировалось Павел, 30.09.2009 в 14:29. |
25.01.2009, 13:35 | #2 |
Местный
|
Феноменально!!!! Таких сказок надо побольше!!! Я её запишу, буду в будующем своим детям читать!!! А может, и своей первой учительнице распечатаю и дам, она как раз первый класс в этом году учит!!! СПАСИБО АВТОРУ!!!! С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЁМ ЕЩЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
25.01.2009, 13:36 | #3 |
Местный
|
Многоуважаемый соратник, даёшь сказ о телегонии для подростков!!!!!!!
|
25.01.2009, 14:04 | #4 |
Местный
|
А Вы случаем по специальности не писатель?
|
25.01.2009, 15:19 | #5 | |
Местный
|
Хорошие мысли
Цитата:
У меня как-то не хватает терпения облекать мысли в форму стихов, а чужие стихи часто с удовольствием читываю. Многие из твоих стихов меня очень зацепили. У тебя ещё что-нибудь своё есть почитать? PS Недавно одному знакомому поэту смастерил html-страницу. Давай тебе что-нить подобное сделаем. http://www.youstus.narod.ru/
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом… (Еф. 5, 18) Последний раз редактировалось garret, 25.01.2009 в 15:21. Причина: Совершенству нет предела |
|
25.01.2009, 15:49 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
29.01.2009, 00:15 | #7 |
Пользователь
|
Респект и уважуха!
|
31.01.2009, 20:32 | #8 |
Новичок
|
Павел, спасибо вам огромное за такие произведения! Поразило!!!
Вот оно правильное образование! Эээ-эх, прочти мне кто в школе такие стихи... |
25.03.2009, 11:27 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
Молодец! Матёрый человечище!
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом… (Еф. 5, 18) Последний раз редактировалось garret, 25.03.2009 в 11:31. |
|
31.03.2009, 20:18 | #10 |
Новичок
|
Сказка про умеренное битьё. Или пересечение двух альтернативных реальностей.
На одном городском форуме затянулась дискуссия по вопросам пить или не пить алконаркотики.
По мотивам обсуждения я сочинил сказочку. Сказка про умеренное битьё. Или пересечение двух альтернативных реальностей. Все сходства с реальностью случайны, все персонажи вымышлены. Внимание! В сказке применяется так называемое боевое НЛП. В данную сказку встроен мощный высокопроизводительный код по устранению любых зачатков фанатизма. Автор дилетант и никакой ответственности за свои кривые мозги не несёт. Автор считает, что каждый имеет право на своё мнение по любым вопросам. Автор признаёт правоту любых точек зрения и комментариев. Автор ничего не хотел сказать. Его заставили. Винни Пух жил замечательной жизнью. Гулял по лесу, делал полезные дела для леса, за это пчёлы награждали его мёдом. Однажды в лесу он повстречал мудрого Дятла. Дятел стучал клювом по дереву. Винни спросил у Дятла: - зачем ты это делаешь? - все дятлы так делают, и я делаю. Мы, Дятлы делали так испокон веков. И это наша традиция. - горделиво ответил Дятел заученную с детства фразу. - но зачем? - удивился Винни? - как же ты не понимаешь, это же весело! Иногда мы собираемся в кучку и долбим деревья все разом. Попробуй! У тебя это получится. - Ласково посоветовал Дятел. - ты знаешь, я год назад пробовал и у меня потом голова на утро болела. - отвелил задумчиво Винни пух. - ооооо... Это у тебя патология. Ты стучал по дереву не в меру! Надо бы тебе привить культуру битья. - но я не хочу, я не понимаю, ЗАЧЕМ бить голову? - так это помогает против стрессов и усталости! Ты что, таких простых вещей не знаешь?? - Удивился Дятел. Надо сказать, что Дятел в перерывах между долбанием по дереву почитывал лесные газеты, и от этого считал себя умным. В этих газетах не раз писали о стрессах, о целительных свойствах битья башкой о твёрдые предметы. Странно только, что авторов исследований целебных свойств никогда не указывали. - нет, не знаю... А что такое стрессы? - удивился Винни Пух. - ну, работаешь всю неделю, вкалываешь... И тут бах тебе стресс в пятницу! Каак навалится! Прилетишь домой после работы, сядешь на сук и каааак долбанёшь клювом по дереву! И стресс спотихоньку отпускает. - объясняет Дятел. - странно, не было у меня никогда стрессов; - наивно говорит Винни Пух. - это ты жизни не знаешь... А вот я знаю! Эти стрессы повсюду, ты что не замечаешь? - нет. знаешь, я пожалуй откажусь стучать головой по дереву, - ответил Винни пух. Он начал сомневаться в лечебных свойствах битья, и опасался за свою голову. - да ты впадаешь в крайность! Попробуй биться в меру и культурно! - заявил Дятел. Он никак не мог понять, почему все соглашаются бить голову, а Винни отказался. - я думаю, что это не крайность,- скромно откомментировал Винни. - да ты никак фанатик, или того хуже - сектант! - Нашёл объяснение дятел. Он не раз читал о таких в газетах. - я просто и без этого могу обойтись - попытался оправдаться Винни. - да ты просто выделываешься. Ты считаешь, что Я дурак. Ты считаешь, что ты лучше всех? - ну, я не понимаю, для чего бить голову, это же неприятно? - как это неприятно? Представь как ствол дерева стремительно приближается ко лбу. Как звонко слышно стук о дерево... Как красиво мигают в глазах искорки! Как потом ноет клюв некоторое время. Как кружится голова. Это же так прекрасно! - спасибо, мне это не надо. - ответил Винни. - а я беру от жизни всё. - гордо заявил Дятел. Кто из них прав? Я думаю, решать это каждому из них. А я никому ничего не навязываю, и иду собирать мёд жизни и радоваться весеннему солнышку с лёгкой, ясной головой и хорошим настроением. Всем желаю здоровья и чтобы всё у Вас было замечательно! Берегите свои опилки. |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|