14.10.2010, 14:10 | #1 |
Пользователь
|
Жданов и теория трезвости
Да, т.Жданов энергичен, но каков практический результат, от его тридцатилетнего служения делу трезвости??
Результата не вижу.. Государство безнаказанно крышует торговлю спиртным, но до этого никому, в том числе и Владимиру Георгиевичу, дела нет - ломехузно-гидрогеназными лекциями можно увлечь пару человек из тысячи, и как, скажите, за 30 лет было не заметить ничтожной эффективности своего подвижничества?? А на кого, вообще, работает тов.Жданов?? Вот, прикиньте, чего бы можно было бы добиться, выступая тридцать лет с лозунгом, например, "Долой наркотик алкоголь!!"?? Это вам была бы не ломехуза, на которую и бомжу, и интеллектуалу начхать. Жданов, конечно, не <вырезано модератором, здесь было имя одного форумчанина>, но и не борец. Не борец. /sergejzr пожалуйста, не будем переходить на личности и не будем скатывать тему в оффтоп Последний раз редактировалось sergejzr, 14.10.2010 в 18:07. |
14.10.2010, 14:35 | #2 |
Местный
|
Да, 3 мио трезвенников в СБНТ это конечно не результат.
14.10.2010, 15:10 | #3 |
Пользователь
|
Это иллюзия - до Интернета, я не знал ничего ни о Жданове, ни о СБНТ, ни о том, что кто-то борется за Трезвость, вообще.
Но если, допустим, есть 3млн. активистов, то можно было бы горы свернуть, а, фактически, даже в Интернете, никого, не видно. Где эти 3млн.?? Я ни на одном из значимых Форумов борцов за Трезвость не встречаю, только, не вяжущий лыка, Антин местами пылится.. |
14.10.2010, 16:06 | #4 |
Местный
|
Причём тут "активисты". В СБНТ (насколько мне известно) зарегено 3 Мио и болъшая часТъ благодаря Жданову. Мы же сейчас о его результатах говорим.
14.10.2010, 17:16 | #5 |
Местный
|
Ну опять на Жданова бочку катят, на сколько я лично понимаю ситуацию, если бы не Жданов, то вероятно не было бы и этого форума и многие бы из нас вероятно уже валялись под забором или кормили червей, боюсь, что без Жданова в России забыли бы о том, что такое трезвость как таковая.
Тот невероятный объем работы который проделал этот человек так или иначе заслуживает уважения. Человек делает то что может, что считает нужным и правильным. Делайте и вы то на что способны, возможно достигните большего. Никто ведь по рукам не связывает. Я сразу скажу за себя что не готов сменить род деятельности и посвятить жизнь борьбе за трезвость, потому как интересы в жизни у меня немного из другой сферы. Можете кинуть камень в меня. Но по мере возможности стараюсь распостранять информацию в сети поддерживать кое где форумы, хотя по моему опыту ведение жарких споров малоэффективно, как правило если человек сам не проникается темой то искусственно его не завлечь и не переубедить. вот например поддерживаю тему на одном из форумов http://samforum.ws/showthread.php?p=844762#post844762 . Если с вашей точки зрения деятельность Жданова не эффективна, делайте как считаете нужным, как пример AVN и другие активисты идут своим независимым путем ищут другие пути и способы за что им, так же почет и уважение. |
14.10.2010, 17:31 | #6 |
Местный
|
Докину малость критики: Мне вот например непонятен момент почему не публикуется ни на форуме ни на сайте, расписания поездок и лекции. Собриологов в т.ч. Жданова, никто не в курсе а вдруг леторы приедут в их город. Знали бы пришли может народ подсобирали. Вроде бы пустяк сущий, а очень было бы полезно.
|
14.10.2010, 18:03 | #7 |
Пользователь
|
Если человек желает пить, то лекции ему не помогут, а если не желает, то и без лекций может обойтись, значит эффективно только пресечение доступа к спиртному, как помощь тем, кто в ней действительно нуждается.
Есть единственая проблема - легальное распостранение алкогольной продукции!! Остальное - побочные эффекты. Это ежу ясно, как пень, а кто из борцов за Трезвость ставит вопрос, именно, так?? Никого нету!! Врачам не нужно выздоровление пациента!! Им выгодно перевести болезнь в хроническую форму, чтобы потом иметь десятилетиями доход с "лечения". Не видна аналогия со ждановской деятельностью?? |
15.10.2010, 22:41 | #8 | |
Местный
|
Цитата:
Но посмотрел Жданова - и за ночь отрезвел. А Жданов как раз за скандинавскую модель - жесткое ограничение продажи географически, по времени и по возрасту. Но самое главное, как только он сможет сказать людям по ТВ всю правду, народ сам примет сухой закон.
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 15.10.2010 в 22:43. |
|
16.10.2010, 00:34 | #9 |
Местный
|
Уже много раз на этом форуме писал, но с уд. напишу ещё раз У меня аналогичная ситуация. Я начал снижать алкопотребления, когда поступил в универ и снижал его ( с периодическими всплесками) в течении 10 лет. Уже дошёл до мизера, но остановиться полностью мне помог именно Жданов. Без него я бы до сих пор уменсьшал (а то и наоборот). Сейчас я в семье практически единственный пример для наших детей, которые кстати очень трезвость уважают благодаря мне.
16.10.2010, 12:02 | #10 |
Бан
|
А главного у Жданова нет - в скандинавской модели самое главное - это высокие цены на крепкий алкоголь - водка и пиво в соотношении 10:1 и больше.
Последний раз редактировалось Антин, 16.10.2010 в 12:04. |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|