11.03.2009, 11:46 | #1 |
Пользователь
|
Православие и трезвость???
Кто вёл деолог с православными людми на тему трезвости? Я случайно услышал что православным хрестьянам запрещают духовные пастыри смотреть лекции Жданова В Г я спрашивать не стал служба в храме шла и потому интересуюсь установлен ли диолог с РПЦ и как дело обстоит?
11.03.2009, 12:20 | #2 |
Местный
|
На сайте Кемеровской и Новокузнецкой епархии есть раздел: вопрос священику. Я задал там вопрос и получил ответ.
Вопрос: "Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как РПЦ относится к деятельности СБНТ (Союз Борьбы за Народную Трезвость) и, в частности, к лекциям В.Г.Жданова и А.Н. Маюрова? Спасибо. Aвтор: Юрий На ваши вопросы отвечает иерей Сергий Веремеев руководитель пресс-службы, штатный клирик Знаменского кафедрального собора г. Кемерово. Ответ: "На сегодняшний день Русская Православная Церковь не выработала официального отношения к деятельности названной организации. Да и вряд ли будет это делать. Но к трезвому образу жизни Церковь призывает каждого, кто готов прислушаться к Её призывам". |
11.03.2009, 12:31 | #3 |
Местный
|
http://trezvenie.org/
вот сюда заходи. И увидешь все на тему православия и трезвости. http://trezvenie.org/forum/ А вот форум, на котором трезвенников-батюшек, чуть ли не больше чем мирян Можешь все вопросы спросить. Насчет диалога с РПЦ. Я тебе скажу просто свое мнение. Мое мнение такое, что только через РПЦ и православие мы сможем победить. Сам посмотри - проект "Общее дело" - автор архимандрит Тихон. Конференция "Рождественские чтения" секция "Трезвость и будущее России"- организатор Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное Братство "Трезвение". Единственный глянцевый журнал о трезвости, кстати очень интересный, "Трезвое слово". И т.д. и т.п. Можно много продолжать.
12.03.2009, 01:08 | #4 | |
Пользователь
|
Цитата:
12.03.2009, 01:20 | #5 | |
Пользователь
|
Цитата:
Захожу в церковь спрашиваю у меня друг пьёт хочу помочь ему бросить эту дурь помогите... Ответ: Вот тут наши книги можите выбрать. Там книг много хороших но они как раз в основном для посвящённых а для человечика 15 лет отроду ничего внятного я там не узрил. Я наверно недорос чтоб понять это дело но то что такой подход неэфективен и плодов не принесёт это я знаю точно.
12.03.2009, 01:49 | #6 |
Местный
|
ну я бы поспорил о эффективности Жданова, хотя он эффективен для определенной категории людей, это да. А насчет РПЦ ты просто не совсем знаком, хотя и там есть негативные моменты в лице отдельных личностей - как и везде! Но реально за православным трезвением будущее трезвости. ИМХО конечно же.
12.03.2009, 03:58 | #7 | |
Пользователь
|
Цитата:
12.03.2009, 22:54 | #8 |
Местный
|
конкретно, в моём г.Шахты-
в центре, в храме"ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ", каждую,КАЖДУЮ пятницу,после работы в 18 ч., служат водосвятный молебен с чтением акафиста перед ЕЁ ОБРАЗОМ "НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША".людей всегда много,а вот где люди могут посмотреть двд В.Г.Жданова ?поверьте,что не у всех больных алкоголизмом есть дивидишник.нужен дифференцированный подход в таких вопросах.
|
12.03.2009, 23:15 | #9 |
Местный
|
Я присоединяюсь! Мы ведь все делаем одно ОБЩЕЕ ДЕЛО!
13.03.2009, 09:07 | #10 | |
Пользователь
|
Цитата:
Сколько молодёжи ходит в церковь и тд??? отвечу 5-10% это дай бог (только на днях водил друзей на службу показывал что как зачем трудно усваивается это всё в них нужно основательно поработать над каждым) Лекции Жданова в основном расчитанны (и правельно что это так) на молодых людей. Я уже не стану говорить что для понемания всех действ и тд в храме нужно многое осмыслить и понять и трудно себе представить чтоб это было действенно для парней и деушек и их родителей которые в церковь принципеально не ходят...
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|