23.07.2009, 17:06 | #71 | ||||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Например, есть у меня знакомая семейная пара. "Умеренно пьющая" жена, когда я бросил пить удтверждала, что не понимает, когда не пьют. Улыбалась, и попивала свой "полезный" стакан вина. Муж её, тоже подхихикивал над "трезвым" образом жизни и попивал свою "полезную" бутылочку джин-тоника. Каково же было видеть её в слезах от того что, муж самого утра бухает и домой приходит в состоянии полного нестояния каждый день. И у неё самой начались проблемы с кишечником. И всё это произошло за каких-то 2-3 месяца. А ведь "культурно" выпивали "полезный" стакан раз в неделю. Не согласен. Например, я, да и многие знакомые, ведущие трезвый образ жизни, на праздниках не пытаемся убедить пьющих в том что "они не правы", в отличае от пьющего населения, которых хлебом не корми дай вставить слово о "глупости" трезвенников и т.п. И в случае если происходит дискуссия на эту тему, когда аргументации у пьянствующих не хватает идут обвинения в сектантстве. Так что, кто-кто, но явно не "трезвенники" являются "зомби". Цитата:
Цитата:
|
||||||||
24.07.2009, 06:45 | #72 | |
Местный
|
Цитата:
24.07.2009, 08:07 | #73 | |
Местный
|
Цитата:
Обвинение в сектантстве делает самый зомбированный. И самый, к сожалению, трудно изличимый от пороков человек. Такой человек просто напросто не умеет адекватно рефлексировать. Человек глубоко подсаженный на те или иные взгляды, убеждения. Такой человек все остальное называет сектантством, отступничеством, сумасшествем. Т.е. напрочь лишен способности к анализу другой информации. Поиску рационального зерна, использованию этого зерна в СОБСТВЕННЫХ интересах. Она от него отлетает еще и раздрожает. Тут многие пьющие пишут, что Владимир Георгиевич плохой. Т.е. их собственно суть не волнует, они её не чувствует, не анализируют рационально. Им голос не нравится, манера одеваться, не побрился он, сказал не так, как нужно про брожение. Все что угодно лишь бы подкормить свою программу новой глупостью и новой "броней" Классика короче.
24.07.2009, 13:05 | #74 | ||||||||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Имелось ввиду то, что я на разного рода вечеринках, праздниках и дружеских встречах не "лечу" народ за их пьянство. А они каждый раз пытаются "задеть мою трезвость". Цитата:
|
||||||||||||
24.07.2009, 14:13 | #75 | ||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
На счёт того как люди спиваются, то по моим наблюдениям каждый 5-й человек начинает "бухать каждый день". Но, слава богу, их очень часто вытаскивает из этого семья. А "официальной" статистики у меня пока нет, зато есть глаза. Цитата:
Т.е. а то спаивание народа что имеет место быть сейчас, Вы считаете лучше сухого закона? ЗЫ: Больше чем уверен, что после ввода сухого закона резко сократится количество разного рода "меньшинств". |
||||||
24.07.2009, 15:36 | #76 | ||||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
24.07.2009, 16:52 | #77 | ||
Местный
|
Цитата:
Как раз гуманность-то я и учитывал. Кто-то считает, что гуманно дать нарику дозу чтоб не ломало (Ваш подход). Кто-то считает, что гуманно его избавить от этой зависимости (мой подход). А кто-то предпочтет в гуманных целях умертвить бедалагу. Гуманность, также как и правда у каждого своя. Думаю что Вы сделали неправильный вывод. |
||