21.07.2009, 12:49 | #11 | ||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S.: в принципе в этой теме я написал что хотел. И дискуссию можно нашу прикрыть.. Странно что только я один написал минусы глазами выпивающего... конечно я в меньшенстве тут, но.. Последний раз редактировалось ЛНП, 21.07.2009 в 12:52. |
||||
28.07.2009, 04:58 | #12 | |
Местный
|
Цитата:
Как не воюете? Вы же пишите не могу понять зачем, мешает или не мешает... Т.е. и мешает, и не мешает. Может мешает, когда выпьете? А когда трезвый не мешает?
29.07.2009, 12:35 | #13 |
Местный
|
Ну вот так, не воюю. Это не война же. Я сказал что это небольшой вопрос, не очень значимый, наверняка решаемый, но когда он решится меня не волнует.. наверное когда-нибудь потом найдется ответ
|
30.07.2009, 10:58 | #14 | |
Местный
|
Цитата:
В этом-то и есть корень проблемы. Как в народе говорят глаза залил и море поколено. Сам себя толком разглядеть не можешь. Это работа алкогольных программ. Все события им подчиняются. Все размышления сверяются с ними. Своеобразный фильтр информации. Веселье, печаль, горе, злость, тоска, скука, жара, холод, молодость, старость везде нужно успеть хорошенько или не очень дрябнуть. Везде свои традиции и правила. Всё естественное существование через программку "нужно дрябнуть". Здесь на брундершафт, здесь не чекаясь, здесь стоя, здесь чтобы никто не увидел, здесь чуть-чуть чтобы стоял. Это вам не странно само по себе? Родился самодостаточный человек и к 30 годам по любому поводу хлопает этанола? Не странно?
30.07.2009, 11:34 | #15 | ||
Местный
|
Цитата:
Я алкоголик, каждый день бухаю, нажираюсь, деградирую, теряю трудоспособность - это проблема была бы уже. Но к счастью я не на такой стадии. Поняли разницу между минусами и проблемами? Теперь что касается вопроса.. В чем заключается вопрос написано выше, я устал повторять как попугай. И минус и вопрос - тоже разные вещи. Цитата:
Последний раз редактировалось ЛНП, 30.07.2009 в 11:36. |
||
31.07.2009, 03:22 | #16 | |
Местный
|
Цитата:
А проблема уже есть состоящая из множества минусов, которые в балансе уже создают большой жирный минус убытков для здоровья, для детей, для жены, для работы. Та же регулярная упущенная мат.выгода. Но пока вы зависимы у вас есть плюс от водки. Вы всегда можете этим "плюсом" минус потерь от той же водки обнулить и даже еще что-то для себя оставить для оправдания будущего потребления. Вы сам себе не царь уже. Но были раньше. Вспомните первые попойки. У всех молодых звучит: "все больше пью". Вы давно себе это говорили?
Только природа указывает нам истину. Последний раз редактировалось AlexKo, 31.07.2009 в 03:46. |
|
31.07.2009, 11:33 | #17 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Для детей - детей нет. Для жены - жены нет. Для работы - господь с Вами, не приравнивайте меня к тем, кто спит или собирается спать на остановке. Плюс водки - нету плюсов у водки, не врите мне Че тама обнулять нада я че-то смутно понял) . Оправдание потребления - не было и нет оправданию потребления. Вы с кем разговариваете, можно узнать? |
||
31.07.2009, 11:56 | #18 | |||
Местный
|
Цитата:
У знакомого моей знакомой в детстве повесился папа от кучи проблем и пьянок регулярных. Сейчас мальчик вырос. Мальчик много пьет. Допившись до ручки каждый раз ищет веревку. Вы скажете это просто пример плохой показал отец. Ну можно и так сказать. Как еще могут формироваться праграммы. Моя знакомая задорилась и забавлялась, когда её дочка 3-х летняя типа выпивала водки, как мама и шаталась. Ребенок перенял модель поведения за столом и за эту модель получил поощрение от родителей. Все! 100% алкогольная программа: пить это весело. Вас слепили ваши родители до 6 лет. Вы уже тогда стали будущим алкоголиком, как и я собственно. Цитата:
Цитата:
31.07.2009, 12:15 | #19 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Время с пользой для себя любимого проводят все люди в той или иной степени, тем или иным способом. |
|||
03.08.2009, 09:24 | #20 | |||
Местный
|
Цитата:
Откуда вы взяли это я не понимаю? Закон живого заключается как раз в обратном. Все наоборот. Такой возможности нет в принципе. А есть норма любого организма упростить себе жизнь (упростить получение результатов работы центра удовольствия). Вы уже знаете, что даст вам радость без труда. И дальнейшие сложности будут скидывать вас к этому пути. И чем больше будет сложностей тем больше будет желание заменить их преодоление водочкой. Вот это закон. Между прочим собаки стали домашними по этой же причине. Зачем бегать по лесу волком, когда кость дадут вечерком. В масштабах одной жизни происходит то же самое. Вы можете это проверить, приручите голубей, например Вот вы такой же голубь у водочной компании, с каким-нибудь красивым именем "Русский стандарт". Цитата:
Цитата:
Не думаю, что благодаря водке. Но уверен, что вопреки. Пока вопреки. И это закон.