10.07.2009, 06:43 | #1 |
Местный
|
Есть ли минусы в употрблении глазами выпивающего
Вопрос может показаться провокационным. Вроде сами подумайте-то. Но действительно хочется узнать, а что выпивающие думают о негативной составляющей? Во всем есть плюсы и есть минусы. Решение человека всегда основывется на балансе этих частей. Раз выпиваешь, значит плюсов больше. Но, а минусы-то есть с вашей точки зрения? Хотелось бы без реторики и споров. Односложными предложениями: "От выпивания может [ваш ответ]..."...
10.07.2009, 07:04 | #2 |
Местный
|
Культурнопьющие разделяют употребление алкоголя на две категории:
- Чрезмерно - В меру Относительно последней категории поподробнее, если можно?
11.07.2009, 13:15 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
И вопрос напрямую ко мне Очень хочу ответить.. что собственно и делаю.. Я не вижу вреда для здоровья, хотя прекрасно осознаю что он есть. Пью многовато.. но грамотно ( как бы смешно это не звучало). А минус главный - в некотролируемости и в неадекватности в пьяном состоянии.. есть за что стыдиться даже. |
|
13.07.2009, 07:56 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
Только природа указывает нам истину. Последний раз редактировалось AlexKo, 13.07.2009 в 08:08. |
|
14.07.2009, 18:38 | #5 | |||
Местный
|
Да, я это признаю. Я алкоголик и стаж у меня большой. С 3-лет приучили к пиву. У меня сильная физиологическая зависимость.
Цитата:
Я человек. И я зомби. Я сам не уверен кто я. Я думаю в разные периоды я человек и зомби соотвественно. Я живу как обычный человек, у меня есть цели, я их достигаю, у меня есть дело, которым я занимаюсь, есть хобби любимое, есть другие увлечения, люблю, я живу и даже развиваюсь. Мешает ли мне алкоголь, т.е. те периоды когда я становлюсь зомби от алкоголя? Да, иногда мешает. Но общему течению дел алкоголь мне не вредит. У меня не бывает запоев. В редких , исключительных, случаях в пьяном состоянии я не могу чем-то заняться. Тем, чем следовало в этот момент. Я не могу понять КАК вылечиться. И я не понимаю точно, НУЖНО ЛИ мне это лечение. Я болен, но не пойму мешает мне эта болезнь или нет. В общей картине - не мешает нисколько (см. выше почему). Далее.. я не знаю точных способов вылечиться. наркологи не помогут.. и считаю что прежде всего необходимо лечить псих. зависимость. Это я умею и благополучно лечил себя. например не пил и не курил во время всего Великого поста. Цитата:
Цитата:
И я не двигаюсь за состоянием. Я хочу убрать свое состояние, когда мне хочется выпить. Ну пиво заменим на рюмку водки например.. ибо пиво не пью. И что? Я уже написал выше, что появляется эйфория на первых стадиях, потом только желание "догнаться". |
|||
17.07.2009, 07:45 | #6 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме этого есть еще сила эмоций. Сила прямо пропорциональна желанию. Другими словами радость будет такой же большой насколько вы её будете хотеть (на сколько её будет не хватать). Например, влюбленный, но выпивающий человек совсем может отказаться от алкоголя. Обычно пьющие влюбленные говорят «и не хочется». Чем больше желание поесть, тем больше будет радость от сытости. Чем больше не будет хватать радости от общения, тем больше будет желание эту радость от общения получить. Обычно говорят: «срочно нужно встретиться водки выпить». Обычно логика употребления такая. Пятница, въ»бывал всю неделю и у него возникает жуткое желание выпить в зюзю. На самом деле речь в данной ситуации идет о том, что у человека есть искажение, которое не приводит его в ходе работы к нужным положительны эмоциям. Их отсутствие нарастает и их срочно нужно заполучить, без положительных эмоций не выжить. Водка – это самый доступный источник эмоций. Но она приводит к зависимости, а самое главное она не решает конкретной проблемы человека. И не только не решает, но и оказывает медвежью услугу. Дело в том, что нарастание у человека недовольства, например, на работе привело бы его к решению своей проблемы, но он выпил. Он получил нужную ему радость и интерес. Но своей-то проблемы он не решил! Все возвращается на круги своя. А если закодировали? Часто люди становятся злее. От чего? Они не научились получать нужных положительных эмоций естественным путем, но теперь не могут получать их от водки. Но закодированный человек не выживет без положительных эмоций. И он толкает себя к разным хобби (интерес и радость), к чтению, свистульки детям вырезает. Употребляя алкоголь важно четко осознать, в каких именно ситуациях и при каких обстоятельствах возникает конкретное желание выпить. Чем больше желание в определенный момент, тем явнее вам должно представляться, что это именно данная ситуация скорее всего итог, какого-то внутреннего искажения. Важно четко понимать, что способствует желанию? Что будет, если вы выпьешь? Что будет, если не выпьешь? Если попробовать все это проанализировать, то можно увидеть закономерность.
18.07.2009, 00:39 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
Все остальное можно подытожить словами "если тебе что-то не нравится - ты ненормален", что способ принуждения, а не помощи. |
|
19.07.2009, 23:48 | #8 |
Местный
|
Я не нуждаюсь в помощи, я ее не просил. Если вы видите меня погибающим и тонущим - ваши проблемы. Я не слеп.. я все вижу и осознаю, анализирую, делаю выводы. Но знаю что так сможет далеко не каждый ( за примерами далеко не пойду).
Плюс ко всему.. единственный вопрос (не проблема) - это разобраться в себе. Это сложно.. вы говорите прописные истины, которые я и так знаю, спасибо что разложили в сотый раз по полочкам все, но я сделал это сам еще очень давно.. и? Тупик.. нет решения, нет проблемы, но есть вопрос. И пока ответа я не нахожу. А и не ищу особо.. Насчет стадий алкоголизма оставьте .. это стандарт и заблуждение ИМХО. Они безусловно есть, но не так, как вы говорите. Почему? начнем с того что стадий как таковых нет.. человек непонятно зачем разбил долгий период потребления алкоголя на стадии, ступеньки.. чушь! есть токсин, яд, наркота (не важно).. и есть постоянное чувство несытости.. природу ее понять не могу. не могу понять, почему природа животного мира устроена так, что при потреблении яда потребность в нем растет.. вразрез с логикой идет. ...... Извините за каламбурный и смешаный ответ. наверняка еще че-нить добавлю.. писал сразу после прочтения, на "первых парах" так сказать..)) |
21.07.2009, 07:13 | #9 |
Местный
|
Это демогогия в классическом виде. Но, если вам непонятно, что я имею ввиду, то я могу пояснить. Я использовал именно эту форму потому что на сегодня это один из важнейщих вопросов. Пока складывается впечатление, что человек может убить себя полностью подчинив себя желаниям. И не только человек. Складывается впечатление, что человеком управляют желания, а не человек управляет желаниями. Желания обозначают ориентиры для поступков, а не какой-то там "человек" себе обозначает желания, которые потом определяют действия. С одной стороны тяжелый 300 кг вес, а с другой желание поесть нескончаемое. С одной стороны разруха и непруха, а с другой стороны зависимость от радости в виде водки.
Что конкретно вы хотите сказать?
21.07.2009, 07:56 | #10 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На примере своих детей. Мы с женой регулярно трудимся над тем, что наши дети получали радость от работы. Сейчас у меня дети обожают читать, рисовать, лепить, играть, собирать игрушки, убирать дома, мыть посуду, помогать мне и дедушке, обливаться ледяной водой, делать зарядку. Но я знаю, что если не сообщить им о коварстве простой радости, её вреде, её накротической логике, не показать это на примерах. Другими словами, если не создать программ защищающих детей от накротиков то и мои дети могут заменить труд на рюмку. И до тех пор пока будут живы ошибочные алкогольные программы и мы будем жрать водку литрами и при этом опрадываться дядями, которые пьют по 50 грамм для сердца или потому что спирт полезен для операционных. До тех пор и мы и дети наши будут водку жрать для радости. Добавлю, что собственно по этому и нужны запреты. Полные!!!! Чтобы каждый себе запретил думать о радости в виде водки или однорукого бандита.
Только природа указывает нам истину. Последний раз редактировалось AlexKo, 21.07.2009 в 08:02. |
|||