20.08.2007, 15:26 | #1 |
Новичок
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 9
|
ДРОЖЖИ и яблочный уксус
ЕСть сложность ..В понимании сути - вреда дрожжей . Всё написаное и сказанное Ждановым (Хлеб нам насущный ...) считаю правильным . И вместе со всей своей семьёй отказался от дрожжевых продуктов ,в том числе и от хлеба и молочнокислых продуктов с содержанием этого субстрата.. НО !!!!!
Имея представление о пользе закисления кишечной микрофлоры (указанной ещё Джарвисом "Мед и естественные продукты) - и кстати ещё одно объяснение - тяги кспиртному ( как к необходимому закислению). Так вот , оказывается что уксус - ЯБЛОЧНЫЙ в первую очередь , и винный до кучи - производится с использованием дрожжей . Так сказать для ускорения процесса сбраживания яблочной кашицы - и превращения её в тот самый уксус , полезный и необходимый . Сразу же задался вопросом - как быть с этим вопросом .. И на самом деле это так страшно - или всё-таки , яблочная эссенция в какой-то степени нейтрализует действие дрожжевых культур .. Так как выяснилось что в процессе сбраживания - достигается до 20% алкоголя .. Значит ли это -что уксус является ядом ??? |
30.08.2007, 20:54 | #2 |
Новичок
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 9
|
насколько я понимаю .... никто в этих вопросах несведущ???
__________________
"... если хочешь изменить мир - начни с себя" |
30.08.2007, 22:51 | #3 |
Местный
|
что касается беседы "хлеб наш насущный ...".
там рассказывается, что до 1947 года в ссср не было промышленного производства дрожжей для населения для хлебопечения. а как же делали хлеб? процесс кустарого делания "заквастки" там показан наглядно. однако, мнение о том, что эти "закваски" есть что-то качественно другое, чем промышленные дрожжи, есть невежество. эта самодельная "закваска" есть ничто иное как те же дрожжи. дело в том что споры дрожжей постоянно находятся в воздухе, на почве и вообще в окружающей нас среде. именно поэтому, попадая в смоченный водой солод, те самые дрожжи об опасности которых столько сказано, появляются в этой "закваске", то есть эта закваска ничто иное как дрожжи, но полученные кустарным, а не промышленным способом. другое дело, что штамм грибов дрожжей, которые обитают в конкретном месте не совпадает со штаммом, выращиваемом на дрожжевом заводе. вот и всё. то есть этот хлеб из "закваски" суть такой же дрожжевой хлеб, как и хлеб приготовленный на основе промышленно выращенных дрожжей. ну, и уж понятно, что если дрожжи обитают в окружающей нас среде (в воздухе, которым мы дышим, например), то они непременно попадают в пищеварительную систему человека и там постоянно присутствуют с рождения, когда человек начинает питаться через рот. дрожжи опасны не сами по себе, а опасен этанол, получающийся в результате их жизнедеятельности. таким образом, надо следить за этанолом, а не за собственно дрожжами, которые всё-таки полезны в тесте, например, дрожжи делают тесто пышным из-за пузырьков углекислого газа. так что отказ от дрожжевого хлеба в пользу, например, сейчас входящих в моду нак называемых "хлебцов" типа поп-корна, не есть в сущности необходимость в деле борьбы за трезвый образ жизни. вот, хотя бы и сам жданов пьёт ведь квас. а квас получается на основе не только молочно-кислого, но и дрожжевого брожения солода или других продуктов. в продающемся сейчас квасе "никола" (слоганы: квас не кола, пей николу, нет коланизации, квас - здоровье нации) заявлено 1.2 % этанола. лично я сейчас воздерживаюсь пить квас. и вместо хлеба в качестве эксперимента ем бездрожжевые хлебцы "золотой колос" ("алтын башак") (пшеничные) и ржаные "хлебцы-молодцы". бывают и друге: из кукурузы, гречки и др. злаков. а что уксус? я его специально как-то не употребляю. а что, кто-то его специально пьёт? ну не стаканами же. |
01.09.2007, 14:58 | #4 |
Местный
|
ребят,по-мойму вы "впадаете в крайности".....
хотя я сам не употребляю квас и кефир,но всё же если что,то съем и окрошку в гостях(у тёщи,предположим...но пить с зятем не стану,допустим)....нет у меня по этому вопросу чёткой позиции....
__________________
Перечитай ещё раз!!! http://line.mole.ru/got/26042007_1_4...3-c4cac5__.gif http://www.kirov-mmm.com/ всем все платится! |
03.09.2007, 06:39 | #5 |
Местный
|
Kalim, абсолютно с тобой солидарен, но стараюсь отказываться и от этих продуктов... просто такая крайность может спугнуть многих, кто мог бы стать трезвенником, видя перед собой хороший пример, то есть нас!
__________________
«Я на своем веку никогда водки не пил и даже вкус ее знаю очень мало, не больше вкуса многих солей и ядов» Д.И.Менделеев
|
03.09.2007, 15:28 | #6 |
Новичок
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 9
|
....джарвис доказал , что необходимость употребления уксуса (яблочного) соответсвует - кислотно-щелочному балансу человека...именно в щелочной среде развиваются патогенные микроорганизмы ( в том числе и раковые)...так что употребление - стакана воды с двумя чайными ложками уксуса и меда - как он считает , сдвигает баланс в кислотную сторону ., что способствует самооздоровлению... проверил на себе и сам в этом убедился .. кстати этот же автор указывает на то ,что алкоголь (почти весь ассортимент) , тоже закисляет организм - и именно поэтому _-так велика тяга к спиртному .. поэтому алкоголь есть извращенное стремление человека к собственному оздоровлению..
__________________
"... если хочешь изменить мир - начни с себя" |
03.09.2007, 21:48 | #7 |
Местный
Регистрация: 24.04.2007
Сообщения: 495
|
да вот только строение желудка и баланс у всех разный. у кого-то преобладает кислая среда, у кого-то щелочная...так почему же к алкоголю и те, и другие стремятся? нет, друзья, всё просто объясняется - наркотик он и в африке наркотик. и изжога мучает и язва, а человек пьёт и пьёт...оздоровление? сомневаюсь.
|
04.09.2007, 00:02 | #8 |
Местный
|
эх,щас стану с стула...и скушаю кисленькое яблочко(даже 2),а то 2 столовых ложки уксуса и мёда под рукой не имеется....
__________________
Перечитай ещё раз!!! http://line.mole.ru/got/26042007_1_4...3-c4cac5__.gif http://www.kirov-mmm.com/ всем все платится! |
04.09.2007, 15:00 | #9 |
Новичок
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 9
|
кстати ...уксус яблочный -это всего лишь альтернатива яблочному соку ... Сок то выжимать , поди не так быстро !!!!
Стакан яблочного сока - и недостаток в калие и йоде нейтрализован...ПЕЙТЕ СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ!!!! ... аповоду разных сред- если только вы не ИНОПЛАНЕТЯНИН - а так у всех людей слабокислая среда , и сдвиг в щелочную среду - провоцирует ослабление иммунитета и следственно болезни ....
__________________
"... если хочешь изменить мир - начни с себя" |
18.11.2010, 22:25 | #10 |
Новичок
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщения: 2
|
Дрожжи просто необходимы...У яблочного уксуса много целебных свойств - яблочный уксус применяют для похудения, лечения, от целлюлита, от растяжек, для волос... Многих интересует, как принимать яблочный уксус, когда и сколько его пить. Но прежде всего надо выяснить, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Ведь домашний яблочный уксус - самый натуральный и самый полезный. Вот рецепт приготовления яблочного уксуса.
Яблочный уксус является продуктом брожения яблочного сока. Плоды надо подготовить так же, как для яблочного натурального сока без мякоти - яблоки перебрать, промыть, удалить поврежденные части и разрезать на мелкие кусочки ножом или протереть на овощной терке или пропустить через мясорубку. К измельченным яблокам можно прибавить мезгу после первого отжима сока, предназначенного для других целей. Измельченную массу поместить в стеклянную, глиняную или эмалированную посуду, желательно более низкую и широкую, добавить кипяченую остуженную воду, мед, хлебопекарные дрожжи, сухой черный хлеб. Все тщательно перемешать. Посуду с хорошо перемешанной смесью оставить открытой и при 20—30 °C выдержать примерно 10 дней, периодически (2—3 раза в день) перемешивая массу деревянной ложкой. Затем содержимое переложить в марлевый мешочек и отжать. Полученный сок профильтровать повторно, перелить в посуду с широким горлом, добавить мед или сахар (вторую часть), хорошо перемешать, сверху обвязать марлей и поставить в теплое место. Уксуснокислое брожение длится 40—60 дней, в зависимости от качества сырья и температуры помещения. Яблочный уксус самоосветляется. Его надо слить с осадка, профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев, разлить домашний яблочный уксус в чистые бутылки, укупорить пробками, залить парафином или воском. И пользуйтесь яблочным уксусом на здоровье! вода кипяченая 1 л яблоко 800 г мёд 200 г дрожжи 20 г хлеб чёрный 40 г мёд (вторая часть) 50-100 г или сахар 50-100 г |