|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.07.2010, 11:41 | #1 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Так что убежденными трезвенниками ранее выпивающие люди не становятся в один момент, для многих, а конкретно для подавляющего большинства, этот процесс долгий и зачастую мучительный , растянутый на года. |
|
09.07.2010, 17:20 | #2 | |
Местный
|
Цитата:
На самом деле интересно, почему "знающие" люди пьют. Могу конечно говорить только за себя. У меня дед алкоголик, поэтому о вреде ессно известно было много Я думаю отговорок две: -чуть-чуть можно (в некоторых случаях даже нужно) -изредка можно чуть побольше Второе следует как правило после исполнения первого Оба эти убеждения и являются самой большой преградой на пути к трезвости, поэтому именно с ними надо бороться..
09.07.2010, 18:02 | #3 | |
Заблокирован
|
Цитата:
- зависимы от общественного мнения, что во многих ситуациях употребление алкоголя просто необходимо и обязательно; - считают, что всё негативное и отрицательное в антиалкогольной пропаганде это не для них и для них обойдется: - верят в мифы о пользе алкоголя и далее см. у Кривоногова; - а когда становятся зависимы от алкоголя, то уже не могут не употреблять спиртное, не хватает силы воли и мужества, чтобы резко в один момент, раз и навсегда отказаться от употребления спиртного, и медленно, но уверенно превратиться в убежденного трезвенника, наплевав при этом на общественное мнение, на уговоры бывших друзей по бутылке выбросить из головы "трезвую дурь", а просто не пить нигде и никогда, ни при каких обстоятельствах, даже безалкогольное пиво, которое, кстати, на самом деле совсем не безалкогольное. |
|
10.07.2010, 02:22 | #4 |
Новичок
|
по поводу того что многие образованные люди знают о вреде алкоголя и всёравно пьют можно сказать следующее. существуют две большие разницы между знать и понимать. можно многое знать но при этом ничерта не понимать,ребёнок может знать что так делать нельзя ,но перестаёт пакостить как правило либо под принуждением (ремень) или когда поймёт почему нельзя.... , а когда человек всё осознал и понял то и непить становится как само сабой разумеется и невтягость.
|
10.07.2010, 19:56 | #5 | |
Пользователь
|
Цитата:
Я стал трезвым посмотрев двухчасовую лекцию Жданова "Алкогольный Террор против России". В течении нескольких следующих недель пересмотрел все лекции, какие нашел. Смотрел я столько лекций даже не для себя, я искал побольше аргументов против очень агрессивного давления знакомых культуропитейщиков. |
|
10.07.2010, 23:12 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
Если знают, то почему пьют?! Вот вам пример. Человек знает, скажем, теорему Пифагора, а другой человек станет говорить первому, что есть теорема Пифагора, и она утверждает то-то. Как отреагирует первый? Тот согласится с ним. Мол да, ты прав. Я знаю такую теорему. Что будет если трезвенник будет говорить "умным" (как вы говорите) людям о вреде алкоголя? Они согласятся? Да у них пена у рта выступит, и вонь поднимется!!! Ничего себе согласие! Последний раз редактировалось BrainWorker, 10.07.2010 в 23:15. |
|
11.07.2010, 00:02 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
13.07.2010, 15:25 | #8 | ||
Заблокирован
|
Сообщение от Волков Виктор
Цитата:
Цитата:
Да они лучше Вас и меня, возможно, понимают и знают всю правду об алкоголе. Но пьют, потому что им нравится такой образ жизни, потому что они люди грамотные и на примере того же Черчилля знают, что многие пьющие и курящие люди доживают до глубокой старости и надеются, а это присуще каждому человеку, что лично их, алкогольные напасти и беды, обойдут стороной, как Черчилля. |
||
13.07.2010, 16:39 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
На самом дели,многии хорошо знают чем закончится употребление никатина и алкоголя.А пьют и курять, что бы убить время.
13.07.2010, 16:53 | #10 |
Заблокирован
|
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|