23.07.2010, 20:34 | #1 |
Пользователь
|
антиалкогольный лозунг на личном автомобиле
как вам такая идея? какие подводные камни могут быть?
Вижу плюсы - появится много возможностей для агитации, проще войти в контакт, минусы - возможно пострадает сам автомобиль. |
24.07.2010, 11:32 | #2 | |
Местный
|
Цитата:
Есть такая неплохая общественная организация ФАР - Федерация автовладельцев России. Можно им предложить такую акцию. Согласовать стикеры и через активистов запустить. Кстати, в связи с последними делами по алкоголю за рулем может получить резонанс. Можно эту акцию пропиарить в местных СМИ. (Как пиарить - смотри в теме "Поисковик в интернете - как критерий...") В Новосибирске попробуем организовать. Можно выйти с предложением и к ГИБДД об использовании подобных картинок в их работе с водителями. Официально м.б. и не поддержат, а вот распространить через них (нелегально) вполне можно. Гайцы - народ веселый Последний раз редактировалось Андрей Никитин, 24.07.2010 в 11:44. |
|
24.07.2010, 21:08 | #3 |
Пользователь
|
Андрей спасибо за поддержку, только ваш лозунг мне не нравится, он обращен больше к запойным алкоголикам, коими себя никто не признаёт, надо придумать что-то для культурнопьющих.
|
27.07.2010, 08:38 | #4 |
Местный
|
Идея отличная!!! НА плоттерной резке можно заказать и светоотражающую бумагу! Высказывание надо чтобы было локонично, и принадлежало всеми уважаемому человеку, например такое:
Бедность и преступление, нервные и психические болезни, вырождение потомства - вот что делает алкоголь. В.М.Бехтерев. Умеренно пьющий производит на свет невропатов, неумеренно пьющий — психопатов. Смит Алкоголь – вполне надежное средство, когда требуется поубавить ума. В.Я. Данилевский Пьяный человек — не человек, ибо он потерял то, что отличает человека от скотины, — разум. Томас Пейн Человечество могло бы достигнуть невероятных успехов, если бы оно было более трезвым. И.В.Гете Если бы я не погубил вино, оно погубило бы меня. Диоген Опьянение — добровольное сумасшествие. Аристотель Наш разум и наша совесть самым настоятельным образом требуют от нас того, чтобы мы перестали пить вино и угощать им. Л. Толстой Вино губит телесное здоровье людей, губит ум способности, губит благосостояние семей и, что сего ужаснее, губит душу людей и их потомство. Л.Толстой Девять десятых из всего числа преступлений, пятнающих человечество, совершены под влиянием вина. Л.Толстой Люди боятся холеры, но вино гораздо опаснее ее. Бальзак Алкоголь — поставщик людей для тюрем. А.Бодрираллар Бедность и преступление, нервные и психические болезни, вырождение потомства — вот что делает алкоголь. В.М.Бехтерев Алкоголь уносит больше человеческих жертв, чем самая тяжелая эпидемия. К.М.Бэр Эти и другие фразы можно взять с этой темы. Я на работе на служебной автостоянке постоянно вижу машину прокурора с надписью на заднем стекле: "Душа - богу, жизнь - отечеству, совесть - никому" Вообщем надпись на заднее стекло разрешено наносить, согласно ПДД и КоАП. Одно из требований к нанесенному изображению на стекле: не должно отвлекать внимание водителей.
Последний раз редактировалось Олег, 27.07.2010 в 08:47. |
27.07.2010, 14:11 | #5 |
Местный
|
Это отличная идея!
Нужно обязательно использовать утверждающие лозунги вроде "Трезвость по убеждению - выбор сильных!" Следует избегать лозунгов "Не кури", "Кончай бухать" - это как "не думай про розового слона". |
02.08.2010, 15:26 | #6 |
Пользователь
|
пока попробую сделать наклейку своими силами, фотку выложу.
Фронт315 согласен, негатив и отрицание пользы не принесут, буду придумывать позитивный лозунг. |
03.08.2010, 04:13 | #7 |
Местный
|
Трезвые рулят! Тоже хорошо
|
03.08.2010, 05:51 | #8 |
Местный
|
|
13.08.2010, 10:30 | #9 |
Пользователь
|
перебрал множество вариантов, от резких до умеренных, потом пришел к выводу, что одной фразой культурно пьющего не проймешь, нужен аргумент посильнее - то есть привлечь людей на сайт sbnt.ru, дать возможность прочитать книги Углова, лекции Жданова.
Лозунг следующий "25 лет жизни бесплатно! Здоровье в подарок! участвуй в акции на www.sbnt.ru" кореловский проект с эмблемой добавил. Последний раз редактировалось GennadiyAg, 13.08.2010 в 14:51. |