Гланая В избранное Написать письмо ФОРУМ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
 

Новости трезвости

 

30.11.2013

Письмо Евгения Малёнкина

Бойцы СОБРа быстро перемещались по территории участка в посёлке возле Алапаевска Свердловской области. Двери деревянного дома открыл сам и поднял руки вверх. Одна мысль – лишь бы не стреляли.
Брали без фанатизма и разных там «мордой в пол». Дали собрать сумку. По дороге с бойцами разговариваю о политике, парни оказались очень подкованные и со своим мнением. Один постоянно слушает «Эхо» и очень ему нравится Юля Латынина в «Коде доступа». К нашей ситуации вокруг Фонда и всех этих нелепых уголовных дел относятся с пониманием, но с выводами не спешат. Говорят, кому-то вы перешли дорогу. Уважают Ройзмана.

После того как Игоря Шабалина выпустили из зала суда, и судья Соколов оправдал его по двум эпизодам и ещё переквалифицировал со второй части статьи 127 УК РФ на первую, тем самым сняв с меня все обвинения, я позвонил домой Жене и попросил обсудить с адвокатом технический вопрос моего появления в понедельник 25.11.13 в Следственном комитете. По всей вероятности, звонок отследили, и уже через несколько часов меня задержали. Конечно, я все это предвидел, но мне нечего скрывать и бояться. Я ни в чем не виновен. Конечно, если бы вернулся я сам, выглядело бы по-другому.

В Следственном комитете следователь мне объяснил, что я задержан не по 107, а по 228.1 и 2 (Сбыт, хранение, перевозка наркотиков в особо крупном размере). Большего бреда в жизни я себе представить не могу.

В предъявленном мне обвинении задержанные в 2009 году наркоторговцы в один голос заявляют, что я подкинул им наркотики. Во-первых, я не принимал участия в задержании этих наркоторговцев. Во-вторых, если расшифровать квалификацию предъявленной мне статьи, это означает, что я сначала купил наркотики, затем их хранил, после перевозил и сбыл. Я это просто оставлю без комментариев. В третьих, я личный досмотр этих граждан снимал на видео и участвовал в качестве понятого по приглашению сотрудников полиции. На видео всё видно, и задержанные дают чёткое пояснение, откуда у них героин и где они его приобрели. Рассказывают схемы покупки, изобличают поставщиков, называют таджика Махмуда, который торгует героином. Оптом. В-четвертых, досмотр задержанных происходит в дежурной части, где, помимо двух задержанных, двух понятых, двух сотрудников полиции находятся, как минимум ещё 5-6 сотрудников, и все видят и слышат, как происходит личный досмотр наркоторговцев и как у них обнаруживаются свёртки с героином.

Ни с одним из предъявленных мне обвинений я не согласился, мотивировав свой отказ тем, что уголовные дела по ст. 127 и ст. 228.1 сфабрикованы по ложным доносам.

По решению Березовского суда в ноябре 2012 года судья Соколов вынес мне законный арест по делу о незаконном удержании (127.ч 2).

В ноябре уже 2013 года судья Соколов снимает с меня все обвинения, но приговор ещё не вступил в законную силу и решение о моём законном аресте ещё в силе. На основании этого судебного решения, которое было вынесено без моего участия и адвоката Удеревской Анастасии Владиславовны, тем самым лишив меня защиты, - меня арестовали и этапировали в СИЗО №1 г. Екатеринбурга.

В СИЗО 80% арестованных по ст. 228 УК РФ. Думаю, что закроют в камеру к наркоторговцам. Будут пытаться давить и требовать показания на Ройзмана.

Но в ИВС посадили двух наседок, маски я им снял сразу. Сейчас в карантине нас четверо, канализация засорена, туалет не работает, воды нет. Как-то живём. «От дел своих оправдаешься и от дел своих осудишься». Православных прошу молитв.

Всех обнимаю. Незаконно арестованный по ложным доносам Малёнкин Евгений.




Екатерина Малёнкина, жена Евгения, сообщила, что в СИЗО не приняли для передачи, без объяснения причин, Библию и молитвослов, а так же Уголовный Кодекс. Странно.



Вернуться к списку новостей
Вернуться на главную страницу
Яндекс цитирования 1HS - Платный хостинг, аренда серверов, регистрация доменов по самым выгодным ценам
Оригинальная идея - Приморское отделение СБНТ

Разработка и дизайн сайта - WebSCom.ru
Система управления сайтом - CMS ProSET™ QuickSite