Гланая В избранное Написать письмо ФОРУМ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
 

Новости трезвости

 

03.12.2013

Финансовый след наркомании

Предательству прощения нет

Борьба с наркотиками. Модная тема. Выплескивается на экраны телевизоров, страницы газет сообщениями из различных специализированных структур типа ФСБ, ФСКН, МВД, ГАК об изъятых килограммах и тоннах наркотиков, о вылеченных группах наркоманов. Как-то московский гость из структуры Государственного Антинаркотического Комитета полковник полиции Василий Олегович Соловьев во время пресс-конференции в новосибирском «Интерфаксе» задал вдруг журналистам вопрос: «Вы сами часто встречаетесь в повседневной жизни с проявлениями торговли наркотиками?» Журналисты отреагировали сразу: «Почти каждый день… то шприцы валяются, то наркотический дым гашиша, конопли…» Мне же довелось встретиться с наркоманами даже на автомобильной дороге.

Поздний вечер. Пашинский пост ГИБДД на выезде из Новосибирска в сторону Болотного. В свете фар картина: стоящие вокруг машины гражданские люди, часть положили руки на машину, один на ограждение, рядом два милиционера с автоматами. Один милиционер просит остановиться и быть понятыми. Старший наряда поста лейтенант Сергей Григорьев пояснил, что поведение водителя и пассажиров остановленного автомобиля показалось ему странным, он попросил их выйти из машины. Во время выхода один из пассажиров бросил два полиэтиленовых пакетика…

Как показала впоследствии экспертиза, в пакетиках находилось около пяти граммов героина. Следователь, к которой попало это дело, мне сообщила, что все три пассажира и водитель – лица, употребляющие наркотики. Причем, водитель сообщил, что его время от времени приятели-наркоманы «угощали». Видать, такие «угощения» и поспособствовали тому, что он катал этих приятелей на своей машине. В пылу угарного кайфа эти парни не совсем правильно понимают, что они с такими «гостинцами» и «угощениями» стали, по сути, рабами наркомафии. И дорожки от шприцов на венах – это путь в рабство. Деньги, которые они платят за наркотики – это их дань наркомафии. Невдомек им видать, что платя эту дань вторгшимся на нашу землю наркоторговцам, они не просто позорят свое Отечество, свой народ, а предают! Предают по-тихому, за углом и на конспиративной точке, торгующей наркотиками.

Нам усиленно пытаются навязать стереотип о том, что наркоманить, либо не наркоманить - это личное дело гражданина, мол, свои же деньги он тратит! Посмотрим, во что выливается для нашего Отечества дань, которую платят рабы наркомафии.

Дань рабов наркомафии


Опийные наркоманы, их в Новосибирской области насчитывается по официальной версии (только зарегистрированных, те, которые пытаются лечиться в наркодиспансерах) 11 470 человек. Реально количество тех, кто еще употребляет «белую смерть», чтобы «словить кайф» по различным методикам расчетов в 4–6 раз больше. Остановимся на цифре 5, потому что она средняя. Умножаем 11 470 на 5, получаем 57 350 любителей «побаловаться» опием в виде героина. Наркоман в 2009 году на одну дозу 0,2 грамма героина тратил около 400 рублей. Стоило всем наркоманам Новосибирской области взять по одной дозе и героиновая наркомафия сразу обогащается, получив 22 940 000 рублей.

Если наркоману сидеть на полуголодном пайке и колоться хотя бы через день, то в год он дает наркомафии 73 200 рублей… А если каждый день по дозе, то в два раза больше. Впору восклицать, как Высоцкий: «Где деньги, Зин?!» Если считать дальше, то при отоварке на полуголодном пайке, героиновые наркоманы Новосибирской области поставляют наркомафии в год 4 197 120 000 рублей. Это минимальная цифра. Если при ежедневной дозе, то в два раза больше - 8 394 240 000 рублей! Это чуть меньше половины консолидированного бюджета Новосибирской области. Если применить такую же методику расчета применительно к Сибирскому федеральному округу, то получается, что в год с территории СФО наркомафией за счет своих рабов-наркоманов взимается дань около 54 миллиардов рублей в год. А в целом с России – не менее 216 миллиардов рублей! Но это минимальные расчеты, что называется «от земли».
Есть еще и другая информация, а соответственно и методика расчета.

«По данным ФСКН и европейских служб по борьбе с наркотиками, Россия становится одним из основных потребителей афганского героина. В Россию из Афганистана ежегодно поступает 18 тонн чистого героина. Доход наркомафии от реализации этого товара равен примерно 16 млрд долл».

Если перевести в рубли по курсу 26 рублей за доллар, получим 476 миллиардов рублей – дань, которую выплачивают рабы наркомафии с территории России. Соответственно, если считать по соотношению наркоманов (одна четвертая на территории СФО) с территории Сибирского федерального округа – около 119 миллиардов рублей в год. С территории Новосибирской области, соответственно, – не менее 18 миллиардов рублей! Почти годовой бюджет Новосибирской области.

«Что может быть выше государственной власти? – Власть денег!»


На протяжении ряда лет нам твердят, что обстановка с распространением наркомании стабилизировалась, т.е. особо не растет и не уменьшается количество наркоманов. Какое-то количество отдает свою рабскую душу то ли сатане, то ли Богу (хотя Бог такое надругательство над самим собой явно не одобряет), примерно такое же количество пополняет ряды из рабов «нового набора». Этот ряд «стабилизированных лет» измеряется примерно 10-, а то и 15-летием.

Для простоты подсчета посмотрим, сколько же денег выкачала наркомафия за две своих «трудовых» пятилетки из Новосибирской области. Умножение простое: 18 миллиардов умножаем на десять лет, получаем – 180 миллиардов! С территории Сибирского округа – Один триллион 190 миллиардов. С территории России – 4 триллиона 760 миллиардов! Это по методике, обнародованной Полит.ру. и по количеству зарегистрированных наркоманов. По другим расчетам в два раза меньше. Но все-равно, прилично. Тем более, если учесть, что денежная масса у нас в России в наличных рублях составляет всего около 3 триллионов 904 миллиарда рублей. Если переправлять дань, полученную наркомафией в рублях за границу или просто, хотя бы где-то припрятать на время, то очень скоро обнаружится дефицит рублевой наличности в России. Затем, когда только-только начнет работать печатный станок на государевом монетном дворе, эта припрятанная наркорублевая масса вдруг обрушивается, выползает из всех щелей… Вам это не напоминает никакого периода в ближайшей нашей истории? Что-то похожее было, кажется… Всякие либерализации, «черные» то «вторники», то «четверги»…

Ясно, что если переправлять в Афганистан рублевую наличность, полученную за героин, потребуются вагоны. Но вагоны не требуются по той простой причине, что на кой … там рублики, в Афганистане-то? Механизм переправления прибыли наркомафии другой. Либо через подставные фирмы, затем банки, либо через обменные пункты валюты (или около них), а затем чемоданчик и … все дороги открыты! Вариантов много. Ходят слухи о том, что будто бы есть у нас где-то в лоне государства какая-то финансовая разведка, да будто бы кто-то собрался бороться с коррупцией. Но где результаты работы этой «финансовой разведки»?! В США хоть раз в двадцать лет – то у «Мадельинского картеля» сотни миллионов долларов отнимут, то насчет «Иран-контрас», то еще насчет каких-то сомнительных миллионов и миллиардов долларов шум поднимут, а у нас в России счет идет на триллионы рублей и … тишина!!! Только подумайте: по стране гуляют «черные» сотни миллиардов рублей, добытых преступной торговлей наркотиками, а у нас появились мечтатели бороться с коррупцией, да еще нас – журналистов - подбивают сунуть голову в это пекло! В фильме «Албанец – 2» известный герой с мафией произнес фразу: «Что может быть выше государевой власти? Власть денег!» На фоне того, что у нас работают финансовые схемы наркомафии, пустившие за три «трудовых» пятилетки корни по всей России, извините, конечно, но провозглашаемая борьба с коррупцией – это либо детский лепет, либо бред сумасшедшего мечтателя.

На Западе лишают преступников смысла совершать наркопреступление. В России издают бессмысленные законы.


Весьма примечательно, что государева власть в России даже не изображает какие-то телодвижения для борьбы с финансовым монстром наркомафии. Действовавшую устрашающе на всех махинаторов уголовную статью Конфискация вообще убирают из чтимого преступниками Уголовного кодекса. Затем, спустя какое-то время в Уголовном кодексе РФ появляется маловразумительная статья 174. Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ). Эта статья совершенно не приспособлена к реалиям нашего дня. Это видно на примере замков цыганских наркобаронов, из которых долгое время шла торговля наркотиками, к примеру, на Бронных переулках в Кировском районе Новосибирска. Эти замки, огороженные крепостными стенами под три метра, до сих пор не изъяты в пользу государства.

Такая бессмыслица в российском законодательстве происходит в то время, как в Конвенции ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, принятой еще в 1988 году, приняты правовые нормы, регламентирующие противодействие легализации средств, приобретённых от наркобизнеса. Согласно положений Конвенции 1988 года в ряде государств уже приняты процессуально-правовые нормы, регламентирующие особенности раскрытия и расследования легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путём, в том числе от незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ, в частности, возложение на предполагаемого виновного бремени доказывания приобретения им указанных средств или имущества непреступным путём, исключение статуса неприкосновенности последнего. Другими словами: пойманный наркоторговец должен доказывать, что имущество и деньги, которыми пользуется он и его родственники добыты непреступным путем. Для этого требуется декларировать свои доходы, платить с них налоги и т.д.

Ведь совершенно очевидно, что для того, чтобы отбить охоту любителей легкой наживы обогатиться за счет сверхприбыльной торговли наркотиками, нужно лишить их смысла заниматься этим видом бизнеса. Нужно принимать и реализовывать такие законы, по которым наркодельца, при его поимке, лишают всего: и оформленных на дальних и близких родственников шикарных коттеджей, и машин, и банковских вкладов, и приобретенной земли, и предприятий. И это будет справедливо. Потому что вред, который они нанесли нашему Отечеству огромен! К примеру, давайте посчитаем деньги на лечение только зарегистрированных наркоманов в Новосибирской области. Только на полугодовой эффективный курс лечения одного наркомана требуется около 100 тысяч рублей. Героиновых наркоманов у нас зарегистрировано 11 470. Перемножаем, получаем Один миллиард 147 миллионов рублей. Это речь идет только о зарегистрированных героиновых наркоманах. Сумма денег, требуемая на лечение всех наркобольных, в шесть раз больше. У нас на всю Россию трубят модную тему – профилактика наркомании! Но молчат о деньгах. Реальная же стоимость профилактики – это миллиарды рублей, которых в бюджете нет. Но есть финансовый след наркомафии, ведущий к ее закромам. И в условиях сокращения нынешнего бюджета этот след в несколько триллионов рублей приобретает весьма актуальное значение.





Вернуться к списку новостей
Вернуться на главную страницу
Яндекс цитирования 1HS - Платный хостинг, аренда серверов, регистрация доменов по самым выгодным ценам
Оригинальная идея - Приморское отделение СБНТ

Разработка и дизайн сайта - WebSCom.ru
Система управления сайтом - CMS ProSET™ QuickSite