Гланая В избранное Написать письмо ФОРУМ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
 

Новости трезвости

 

25.02.2013

Сегодня на сайте «КП-Пермь» прочитал очередную историю про убийство ребенка алкоголиками: "В Березниках по подозрению в убийстве 8-месячной малышки задержаны ее мать и отчим"

 Тело девочки ищут на городской свалке.

…Выяснилось, что ребенок умер еще десять дней назад, а ее отчим выбросил тело в мусорный бак. Сейчас полицейские ищут тело малышки на городской свалке. По подозрению в убийстве задержаны мать девочки и ее сожитель. Оба они злоупотребляют алкоголем.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Пермскому краю,  мать девочки была лишена родительских прав, трое ее старших детей воспитываются в детском доме. Мужчина был судим за совершение кражи и незаконный оборот наркотиков».

Я сбился уже со счета - сколько детей в России убито, умерщвлено, изувечено за последние времена алкоголиками. Просто уж холокост какой-то в отношении детей со стороны алкоголиков и наркоманов. Увы, но ни Дума, ни какие другие власти не принимают мер. Дозвонился до главного нарколога Минздрава России Евгения Брюна.

- Евгений Алексеевич, вы не считаете, что в России пора уж принять закон о принудительном лечении больных алкоголизмом и наркоманией?

- У нас есть закон о принудительном лечении преступников. А если человек не преступник, то нельзя его принудить. Да и смысла в том нет. Ну на время изоляции не будет он принимать наркотики и алкоголь, а после-то все равно…

- Так хотя бы пусть два-три года, покуда этот субъект в изоляции, семья от него отдохнет, и мама-старушка, у которой он пенсию пропивает и выгоняет ее побираться на улицу, отдохнет. Да и сам он от себя отдохнет.

- А что значит принудительное лечение? Госпитализация масштабная для таких больных? Но у нас для этого нет возможностей.

- Думаю надо строить закрытые лечебные предприятия где-то в полях заброшенных. Обносить их большим забором. Создавать там хорошие бытовые условия для больных и… попросить им работать в коровниках, в курятниках, на полях – чтоб и себя кормили, и на рынок бы продукт поставляли.

- Примерно все это в Китае практикуется, и все равно они не справляются с этой проблемой. Наше медицинское сообщество против таких решений.

- И что же тогда вот, скажите, делать?

- Нужны законы о профилактике наркологических заболеваний. СМИ должны писать о пагубности алкоголя и наркотиков, рассказывать родителям как нужно воспитывать детей в трезвости. Работодатели и профсоюзы должны заниматься выявлением проблемных работников и заключать договоры с наркологическим учреждением. А сегодня законов нету, и работодатели нас выгоняют с предприятий.

- Так вы же, наверно, с них деньги просите? Вот они вас и гонят.

- Нет, мы бесплатно предлагаем наши услуги, а они говорят нам это не нужно.

- Многим людям подобная профилактика бесполезна. Они скажут «спасибо за просвещение», махнут на наркологов и пойдут пить водку.

- Да, есть два процента людей, которым уже не поможешь, какие бы жесткие законы вы не ввели. И никакое принудительное лечение здесь не поможет. При свободной продаже алкоголя два процента людей будут страдать алкоголизмом.

- У нас страдают гораздо больше, это видно по окружающим.

- Нет, два процента страдают. Это научные данные.

- Ну и чего же делать с теми двумя процентами? У нас чудовищно много людей, которые спились и гниют заживо у всех станций метро, у всех вокзалов, а также по улицам и на помойках.

- У меня кошка была. Как сыр в масле каталась дома, но постоянно убегала на помойку. Тут ничего не поделаешь, натура. Таких не исправишь.

    ***

При всем уважении к главному наркологу России, лично я за более жесткое лечение алкоголиков и наркоманов. Ну не должно такого быть в приличной стране - когда практически каждое утро, открывая сайты, приходятся прочитать, как пьяницы укокошили очередного ребенка. И я не могу понять, почему наша Дума, которая так громогласно борется с насилием над российскими детьми в США, в то же время не обращает внимания на почти ежедневные убийства детей в России?

Все мы недавно видели, как думцы минутой молчания почтили память убиенного в Америке Максима Кузьмина. Так ведь по этой логике наши думцы должны бы практически каждое заседание начинать с минуты молчания в память об очередном замученном голодом, холодом и родителями-алкоголиками ребенке. Я вот думаю, не совершить ли мне антипатриотический поступок – отправить сведения об убиенных в России детях конгрессменам американским? И когда конгрессмены эти подымут шум, наверняка и наши начнут принимать уж какие-то меры против истребления детей алкоголиками.

http://www.kp.ru/daily/26036/2952274/



Вернуться к списку новостей
Вернуться на главную страницу
Яндекс цитирования 1HS - Платный хостинг, аренда серверов, регистрация доменов по самым выгодным ценам
Оригинальная идея - Приморское отделение СБНТ

Разработка и дизайн сайта - WebSCom.ru
Система управления сайтом - CMS ProSET™ QuickSite