Гланая В избранное Написать письмо ФОРУМ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
 

Новости трезвости

 

20.03.2013

Дорогомиловский суд Москвы отказался рассматривать дело в отношении Александра Максимова, который в нетрезвом состоянии  не справился с управлением автомобилем и выехал на остановку общественного транспорта. На этой остановке он сбил насмерть семь человек - пятерых учащихся школы-интерната, а также педагога и его жену. Свою вину он признал полностью еще на стадии следствия.

Однако, по словам адвокатов противоположной стороны, возместить ущерб он ничем не может. У него нет ни денег,  ни имущества. Так что  особый порядок рассмотрения дела, о котором заявляли адвокаты Максимова, явно не для него.

Напомним историю вопроса: 22 сентября 2012 года Максимов сел за руль своего автомобиля Toyota Crown в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Это установлено медиками. Экспертиза показала, что водитель был сильно пьян. А также  в его крови нашли следы марихуаны. Кроме того, в 2010 году его уже лишали прав за вождение в нетрезвом виде.

Надо сказать, что алкогольное опьянение Максимов подтвердил в своей "явке с повинной".

Что же случилось на Минской улице?  В районе дома №1 водитель не справился с управлением и наехал на металлическое ограждение, разделяющее транспортные потоки противоположных направлений, после чего машину занесло с проезжей части на тротуар. Там Максимов совершил наезд на павильон остановки и людей, ожидающих транспорт.

От полученных травм скончались пять воспитанников детского дома-интерната № 7 в возрасте от 15 до 17 лет, а также их педагог и ее муж. Виновник ДТП был задержан полицией на месте происшествия. В данный момент он находится под стражей и свою вину в инкриминируемом преступлении признал полностью.

Однако Дорогомиловский суд Москвы отказался рассматривать это дело, посчитав, что оно относится к другому суду - Никулинскому. Дело в том, что Минская улица, на которой произошло ДТП, относится именно к этому суду. По какой причине следствие и прокуратура озаботили Дорогомиловский суд, остается непонятным.

Напомним, что только после этой аварии и власть, и общество встали единым фронтом для решения проблем с пьяными водителями. Поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие ответственность за пьяную езду, инициировала глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая. Они уже приняты в первом чтении.

Предполагается, что за аварию со смертельным исходом пьяный водитель отправится за решетку минимум на три года. А если погибших несколько и вина в этом нетрезвого водителя, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Сейчас Госавтоинспекция по поручению правительства начала проводить поголовные проверки на трезвость всех водителей. И вновь встал вопрос о допустимом количестве промилле.

http://www.rg.ru/2013/03/19/prozess-site.html 20.03.2013 Новость добавил Яромир19.



Вернуться к списку новостей
Вернуться на главную страницу
Яндекс цитирования 1HS - Платный хостинг, аренда серверов, регистрация доменов по самым выгодным ценам
Оригинальная идея - Приморское отделение СБНТ

Разработка и дизайн сайта - WebSCom.ru
Система управления сайтом - CMS ProSET™ QuickSite